以幸福为题的话题作文500字
窗外又是一片雪白,寒风在呼呼的叫着,我趴在窗户上心里也无比的失落。难道今年又不能回家过年了吗?“不要趴在那了,快进屋来,等一会又要感冒了,整天在那看有什么好看的。”从屋里又传来了妈妈的声音。“知道了,整天烦什么烦啊,在这站一会儿又不会感冒。”我不耐烦的回应着。
到了吃晚饭的时候,妈妈似乎是有意的问着:“你说这雪在过年之前能停吗?”“一定能停的。”我回应着。心里却不敢确定——真的会停吗?我吃饱了,先回房了,你们慢慢吃吧。妈妈也跟着我来到了房间,“别担心了,今年一定能够回家过年的。”妈妈安慰着我。“谁说我担心了,我干嘛要担心。”我大声对她说着。妈妈无趣的退出了房间。
就在过年的前几天,雪真的停了下来。我心里的那块石头也终于落了下来。我赶紧跑到妈妈的房间,“妈,雪真的停了,我们等雪化了,就可以开车回家了。”我高兴的说着。“恩,我就说雪会停的吗。”妈妈呼了一口气说。虽然妈妈的动作很轻,但是我还是看到了。原来妈妈一直都在担心吗?我的嘴里溢出了幸福的味道。就在这一瞬间,我感觉我真的很幸福。
终于到了回家的那一天,我们手里都提着包,把东西放进车里,我高兴的喊着:“出发喽。”做了7个小时的车,终于到了我心爱的家。远远的就看见奶奶和爷爷在问口等着,还来不及等爸爸把车停稳,我就着急的打开门,跑下了车。只听见爷爷轻声的责备:“慢一点,等一会摔跤了,怎么办?”“不会的,我又不是小孩。”我高兴的说着。奶奶也插嘴道:“你不是小孩,难道还是大人啊。”这是婶婶走出来说:“菜都快凉了,进去吃饭吧。”饭桌上我们一家人其乐融融的坐在一起,每个人的脸上也笑开了花。幸福一瞬间在我的心里飘荡开来。
原来幸福已经在我的心里种下了种子,只是它只在那小小的一瞬间开花结果。