让我感动的邻里亲情作文
过了一阵,仍不见妈妈回来。我坚持不住了,焦急的我心想,还是给妈妈打个电话吧。可是电话里妈妈告诉我,她单位有事要晚些才能回来,无奈的我只好在寒冷的天气里耐着性子等待。
这时,对面五米处的门卫阿姨看见了正在哆嗦的我,立刻把我叫进屋里,倒了一杯热开水,还拿了糕点和刚烤好的香肠让我吃,并且让我坐在她那等着妈妈。可是这窄小的门卫室还兼着小奶店,不时有顾客来来往往,我在这显得碍事,为了不耽误阿姨的生意 ,虽然阿姨一再挽留,我还是又回到寒冷的外面去了。
北风愈吹愈急,我裹紧了大衣,继续焦急地等待着,耳边突然传来了熟悉的声音,“当,当......”原来是买豆腐的叔叔来了。当知道我的情况后,他毫不犹豫地把自己的手套和帽子脱下来给我戴上。自己去光着头,赤着手,推着冰冷的豆腐车慢慢远去。望着叔叔远去的背影,一股暖流涌进了我的全身,我不仅感受到了叔叔的体温,更感受到了邻里的那份关怀,那份亲情
听到动静的楼上的奶奶、身怀六甲的阿姨和我家对面的小哥哥也叫我去他们的家里。为了不打扰这些好心的邻居,我谢绝了他们的邀请。
寒风仍在呼啸,我虽然还站在冰天的雪地里,但已不再感到一丝凉意。因为邻居们无微不至的关怀和亲切的话语,温暖了我的心,令我心里暖洋洋的。
不久,妈妈回来了,我把这一切告诉了她。现在我想让所有的人知道,我们这个单元是一个大家庭,邻里之间充满了亲情,就像是一家人一样。
这就是让我感动的邻里亲情。