人生的话题作文
有人说,人生就像一盘棋,稍有差池,便会满盘皆输;也有的人说,人生就像一条路,在这条路上,免不了有磕磕绊绊,但终会走向终点;而我却认为,人生何尝不像一场赌局,漫漫人生路,我们拿青春赌明天。
有的人,为了利益挖空心思过了一辈子,到头来却是竹篮打水一场空;有的人,轰轰烈烈过了一生,却忽略了人生最宝贵的真情,孤独了一辈子;有的人,看似平平淡淡过了一生,却充实无比,体验到了人生中最真的东西!
有的人,偷鸡摸狗,杀人抢劫,最终一辈子在监狱中度过,暗无天日,苟延残喘;而有的人在自己岗位上兢兢业业,无私的为社会奉献着自己的青春,在时光深处,浅笑前行。
人生有很多选择,或虚度年华,碌碌无为;或施展才华,奉献青春;但是正值最美年华的我一定会为了自己的理想而努力奋斗,不管得到的结果是怎样,只要这个过程我们为之努力过,这个过程就是无憾的,这个努力的过程就是精彩的就是有意义的!