人生的话题作文
每个人都有自己的人生,每个人的人生都有不同的特点。例如,事业说:人生就是建筑历史的一块砖石。友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。奋斗说:人生就是没有终点的比赛。勤劳说:人生就是一只不知疲倦的蜜蜂。困难说:人生就是一杯苦口的酒。我们的生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
我们一生都遇到挫折。我们有开心的时候,但我们也有困难的时候。我们的人生是否精彩,完全把握在我们的手中。
如果我们不好好把握自己的人生,不珍惜自己的生命,那么我们会把丰富多彩的世界变得黑暗。但我们土国想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要每个人,去关爱与呵护周围生命。
生命是我们人生中最重要的,遗失了生命,哪来的人生?虽然说人生就像一场戏,但我们也应该好好把握人生,让我们的人生之戏绀畅淋漓,精彩纷呈!