优秀作文感动
人类的感情是十分丰富的,然而,感动却远不如高兴和忧愁那么多,倘若有人问我:“你感动过吗?”我会真诚地高数他:“人非草木,孰能无情!”那是发生在四年级的一件事情……
在一个晴空万里的星期天早上,我起床一看表,我的妈妈咪!快八点了。我一拍后脑勺,自言自语到:“天哪,我怎么忘了我今天还上英语课呢?”于是,我连忙穿好了衣服,梳妆了一下就打开门向汽车站的方向跑去。跑到了车站我已经累得上气不接下气了,我向着太阳升起的方向望了望,车怎么还没有来呢?于是我又等了一会,可是车还是没有来。我心想:这车是怎么了,不坐的时候一辆接着一辆,坐的时候一辆也没有,真是着了魔了!
这时,我的身边走来了一位阿姨,这位阿姨穿着高跟鞋,下身穿着一条黑色的紧身裤,还穿着一条花格的小短裙,上身穿着一件雪白雪白的羽绒服,打扮得十分时尚。我正端详着她,她突然对我微微一笑,我终于看到了她的真面目,差点让我把早上吃的饭给吐了出来。她长得满脸雀斑,脖子好像有点歪,鼻子还很低,还是一个近视眼,真是一个四眼鸡呀!更难看的是她的嘴边那颗大大的黑痣。
我又向十五路车来的方向望了望,心里想我今天怎么这么倒霉呢?我又看了看身边的那位阿姨,她脸上似乎也流露着焦急的神情。
我终于等急了,准备走着去上学。刚走几步,那位阿姨就说:“小姑娘,你别走啊!我知道你一定和我一样快迟到了吧?难道你就没有听过一句俗话叫‘心急吃不了热豆腐吗’?”?”我心里想:呀!这个丑八怪知道的还很多么,这次我就听她一回吧!
我觉得时间过得好快呀,我心里想:糟了,马上就要上英语课了,今天第一节课我就迟到了,同学们不都笑死我了吗?
我接着又看了看车来的方向,有一片绿色在慢慢扩大,看到这里,我顿时欣喜若狂,因为绿色是十五路车的标志。我急忙给车招了招手,车停在了我的面前,我迫不及待的上了车,然后就从书包里找卡,我把我身上的口袋都翻遍了,可还是没有找到乘车卡。我正准备下车,那位阿姨又把我给叫住了,说道:“你不要下车了,我给你刷卡吧!”我不好意思的又上了车,心里不由得一阵感动,连忙对阿姨说了一声“谢谢”。
是啊!看一个人不能只看外表,心灵美才是真的美。同时我也明白了,原来陌生人之间也存在着感动!