有关感动的记叙文
和熙的春风“沙沙”地从树叶的缝隙穿过,轻轻地拂过我的脸,而我无暇享受这些来自春天赠与的温暖,目光盯着阳台一个角落,沉思着。那是一队不起眼的小蚂蚁正搬运着食物,只要看见蚂蚁,就像是春风吹进了心坎,有着数不尽的温暖。一阵春风吹过,我的思绪飘到了去年夏季的一天。
“啊?”随着一阵可怕的尖叫声,我的自行车,与别人的自行车重重的相撞了,不幸的灾难降临在我的头上,我“遍体鳞伤”头磕青了、膝盖破了、脚也扭了。但是我还是忍着剧痛,来到了学校。到了那我放下书包就迅速掏出手机,给妈妈打了一个电话,向妈妈叙述了全部经过,妈妈一听就急了说:“你在学校等着,我马上就到。”不一会妈妈的身影就出现在教室外面了,妈妈仔细观察了我的伤口后,问:“能坚持吗?如果行就坚持一下,放学再接你去医院。”“好吧!”我点点头说。“那好你要不舒服就给我打电话,上课认真做笔记,下课别乱跑。”我都摔成这样了,还能去哪?妈妈真是太狠心了也不接我回家。我一边抱怨着,一边一瘸一拐的走回教室。时间一分一秒的过去了,终于下课了。放学时突然下起了大雨,妈妈第一个来到学校,气喘吁吁的说:“快,上车!”看着妈妈浑身湿淋淋的样子,鼻子一酸,眼睛湿润了。
在回家的路上路过一座桥,平时妈妈驮我都很费劲更别说这下雨天了,妈妈上到一半就慢了下来,我想下车走过去,而妈妈执意不肯:“你都摔成这样了路滑就别下来了,我自己能行。”说着妈妈推着车一步一步的缓缓向前移动,看着妈妈头上滴下的不知是汗水还是雨水,我的泪忍不住流了下来。
回到家妈妈不顾自己,一边给我擦药一边安慰我:“别怕忍着点一会儿就好了。”我抬起头看见妈妈头上又多了几根白发,我用下意识的看了看妈妈的脸,只见皱纹又深了,泪水又一次涌上了我的眼眶,在想想我刚才还埋怨妈妈对我心狠,更是惭愧不已。我忽然想起?男儿有泪不轻弹。我不能让妈妈再为我担心,于是我咽下了泪水。
有人说“母爱如海”这件事让我明白了这句话的深刻含义,如今我腿上的伤早已好了,又可以活蹦乱跳了,但那个夏天却让我非常感动,永远不会忘记。