感动文作文300字
依然是那行“文明守纪自强团结友爱”这几个字,还是那宽敞明亮的教室,空气中弥漫着灰尘,只是那讲台上缺少一个人,黑板前缺少一个身影。
静静的坐在自己的座位上,等待着一如既往的老师。不,现在不可以说是一如既往。老师每天都是最早来到学校,今天是怎么了?五分钟,十分钟,一刻,依然默默的等待。不对呀,那熟悉的身影怎么还不现身?终于时间不负有心人,期盼已久的老师终于跨上了讲台。今天的老师,面目似乎有些饥黄。可是,老师仍然坚守岗位,为我们批改作业。当老师批到我跟前时,那两声“咳咳”把我怔住了。老师每天都强身健体,怎么会生病了呢?一定是老师为我们付出了小小的健康。她对我们是那么鞠躬尽瘁,我们班的同学却辜负了老师的一片苦心。
想到这里,泪水已经在眼眶里打转了。我强制自己将泪水咽下,男儿有泪不轻弹,我怎么能哭呢?可是,老师已经为我们呕心沥血了,想到这怎能不流出感动的泪水呢?
于是,我就暗自下定决心:好好学习,并带动全班同学考出好成绩,给老师以最好的回报。
但是,那咳嗽声却永远烙在我脑海。