以幸福为题的话题作文600字
小时候,经常被父母拉着手去散步,那时候是那么不情愿,吃完饭就懒得动,很不情愿的和父母去散步,现在才发现与父母一起散步是一件十分幸福的事,于是我想重温那段温馨的时光。
晚饭过后,我主动提议一起去散步。妈妈很诧异,说:“今天怎么突然想起来下去散步?”我不好直说,我编了个理由说;“晚饭吃撑了,下楼走走吧。”于是她同意和我下楼散步。
我们的目的地是走到中心广场。星月交辉,周围静悄悄的,只有树叶被凉风吹着发出的沙沙声。月亮像一盏长明不熄的天灯,高高的挂在星空,它把皎洁的月光撒向大地,但总使人感觉到一丝寒意。就在这时,一阵风刮过,我打了一个喷嚏,细心的妈妈发现了,递给了张纸,并说:“现在冬春交际容易感冒,千万别生病了。”这时,一股暖流立刻涌上了我的心头。忽然感到是那样的幸福。一点儿也不冷了。
在不知不觉中,已经来到了中心广场,我和妈妈一人坐在一个秋千上,抬头望着天空,慢慢地荡着。这时,妈妈看着我,问:“还记得吗?你小的时候还没秋千高,荡不起来,可还闹着要玩,是我抱你上来,推你荡的。”我渐渐的想起来了,于是我试探的问:“要不要我推你荡啊?”妈妈兴奋地说:“好啊!”她的脸上洋溢着灿烂的笑容。于是妈妈坐在秋千上,双手握住绳索,背对着我,我双腿开立,双手轻轻地推着,心中十分激动,问:“好玩吗?”“可好玩了,我现在终于明白你小时侯为什么你要让我推你荡秋千,原来这么好玩啊。”她像个顽皮的孩子一样说。我和她都开心的笑了。在这一瞬间,我又感受到了浓浓的亲情,这种感觉是十分的幸福。
以前,有人说幸福是生病时的一杯温水,有人说幸福是困难中的一声鼓励,还有人说幸福是失败后的一次安慰。而在这一瞬间,我认为幸福是家人关切的问候,是母子俩一起游戏,一起欢笑的秋千。