我爸爸每天都很忙,没有时间照顾我,我一直觉得我爸不够爱我,但经过这件事,让我深深感受到了爸爸对我的爱。
那天早上,因为我贪玩,把我的台灯给摔坏了,每天晚上我都很害怕,有时还叫爸妈过来陪我。爸爸看我这个样子,就决定给我做一个台灯。
我爸爸画了一张图纸,显出台灯的样子,我看了以后,非常期待。我爸说:“今天晚上,我会照着图纸给你做好,这样,你晚上就不会害怕了。”我高兴的说:“那太好了,谢谢爸爸。”我们先找材料:木棍和木牌。可哪家会有木棍和木牌呢?我爸就去外面找,回来时拿着一个大木头,我爸说:“儿子,帮我把锯子找来,我把它锯成木棍和木牌。”我听见了,就找来了锯子。我爸接过之后一只脚踩着右边的木头,一只手按着左边的木头,而另一只手拿着锯子,开始锯木头,木头有时还滚动,才干了一会儿我爸就满头大汗,我就说:“爸爸,太费劲了,要不别弄了。”我爸擦了擦汗回答:“没事,如果今天没干完,你晚上又该害怕了。”我听了这句话,觉得我爸真关心我。我忙给我爸擦汗。过了一会儿,木棍和木牌就做好了。要剪瓶子了。家里没有瓶子,只好到外面去找,都没有,可是要回去的路上,看见了一个垃圾桶,这是天很黑了,只能看见大概形状。我爸又说了:“你在这别动,我去给你找一个大瓶子。”我说:“别去了,那里太脏了。”“不行,我必须去。”我爸说完就去垃圾堆里了。我爸努力忍着恶臭在找着瓶子。过了一会儿,我爸出来了,他全身恶臭,可是我爸特别高兴地举着一个大可乐瓶子。到了家我爸就开始剪瓶子。一不小心剪到了手,我爸用纸包完手,然后对我说:“没事。”当时我心里挺难受的,后悔自己淘气。弄坏了台灯,害的爸爸这么辛苦。我爸把灯放在瓶子里,下一步把木牌和木棍钉好和上部分连接。天黑了很多人都睡觉了,所以钉的时候还得小声点。我爸用锤子很轻的凿钉子,过了几分钟,终于凿好了。我把电线插进电盒里,它就亮了。于是我爸就睡觉去了。望着这与众不同的台灯,我的眼睛湿润了。