以幸福为题的话题作文700字
阳光雨露,鸟语花香,对于我们每个人都是公平给予,欢乐忧伤却为我们每个人私有。生命总是美的,不要有太多的苦恼,只要我们懂得生活,学会把握美好时光,就会拥有很多的幸福。
人并非要得到很多。一抹淡淡的微笑,一声同情的惋惜,一束关切的目光,一滴真诚的泪水,一句亲切的问候,对于每个人都是可贵的,珍惜拥有便是得到幸福。
但是在现实生活中,人们往往以为幸福离我们很遥远,把幸福当做是一种满足,整日为幸福奔波。令人可叹的是真正的幸福因为自己的怠倦而消失,拥有时不懂得珍惜,不知这是幸福,失去才知自己的愚昧无知。对于一些失眠的人,黑暗让他们更加珍惜光明,寂寞将让他们失去欢乐的美好,可事与愿违。因而我们不必去奢求太多,而忽略了拥有的幸福。
幸福并不是如一些人所想的——有钱就有幸福。要知道,我们是为生活而挣钱,不是为挣钱而生活。幸福无处不有,幸福存在于家庭之中,每当父母安慰你的时候,你是否感觉到了幸福。幸福存在于学校之内,当你坐在明亮的教室内,老师为你辅导课程时,你是否体会到了幸福;幸福存在于社会之间,当你遇到困难,身边的人伸出手帮助你时,你是否领悟到了幸福;可见幸福无时无刻不伴随在你身边。
我们明知生活在世上难免会遇到困难和挫折,为何又抱之怨恨,自寻烦恼呢?古人说:“世上本无事,庸人自扰之”。一切要用心去对待,把挫折当做拥有的幸福,要理性的面对。认识幸福,它让我们理解“失败是成功之母”的真正含义,这样你会尝到生活中另类幸福,给你一种新的感觉。
时移事迁,岁月流逝,不要一旦失去了幸福,才知道拥有的可贵。手中拥有的幸福就是上帝给我们的最好的礼物,也是最公平的待遇。女作家乔治桑说过:“幸福在于自知便是幸福。”与那家庭破裂的孩子相比,我们有一个温馨的家,这是幸福;与那些住在喧哗城市读书的孩子相比,我们有一个幽静的学习环境,这是幸福……
“恩爱仇怨两面刃,荣辱成败都为名,春夏秋冬谁能定,风风雨雨总是情”,人生旅程是轻松而快乐的,也是坦然而和善的,懂得珍惜拥有便是幸福。