以幸福为题的话题作文700字
在我们的一生中,有很多时间都是在等待中度过。在等待中,我们学会了理解,学会了宽容,学会了冷静,学会了稳重,在等待中我们逐渐成长起来。
我天真无邪的童年,每天都在玩耍中度过。到了将近黄昏的时候,我便搬出小板凳放在窗台下,用手托着腮边,呆呆地望着外面马路上来来往往的行人,渴望从众多陌生的面孔中寻找到父母那熟悉而亲切的身影。无论时间多久,都不会疲倦,就那样的期盼着,等待着。看见了那熟悉的身影,便会兴冲冲地跑到大门边守候,早早地开启大门,闭上双眼,很享受地聆听着渐行渐近的脚步声。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
在等待中,我多了一份安静,少了一份浮躁;多了一些牵挂,少了一些吵闹。
在寒冷的冬日,望着窗外的皑皑白雪,披着厚厚的衣裳,心中不断祈盼着春天的到来,等待着那个春暖花开的季节。日复一日,日历也渐渐变薄了,春的脚步悄悄走近了。于是,在某一天的清晨,当我从美梦中醒来,惊奇地发现,小草长出了嫩青色的芽,姹紫嫣红的花朵开遍了漫山遍野,碧柳抽出了新的枝条,淡淡的清风氤氲着丝丝的甜。等待中,春风吹走了寒冷,吹来了温暖,吹走了飞雪,吹来了新的希望。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
漫漫长夜,你猛然醒来而再无法入睡时,默默等待第一缕洒进屋内的金辉,这时,身体内沉寂的细胞也将苏醒了过来,欢动跳跃,像是一朵花绽开,所有的事物都将再次崭新,新的一天等待着我们去拼搏。现在,我在逐渐充实自己,丰富自己的羽翼,等待着那展翅双飞,搏击长空的一刻!
朋友,你爬过山吗?高高耸立起的山峰是无数人幻想过的梦之巅。站在山脚下,你是否已经有了一种飞翔的感觉?那么,请你不要沉迷于这种臆想之中,做好准备,自己去爬一爬。在无法忍受时,不要轻言放弃,坚持下去,默默地等待着,站立在山顶时的壮志豪情。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
当你在等待之后,踏上山顶的最后一步时,你因等待而静如止水的心是否也在那一刻汹涌澎湃?山上的风景美如画,曾经的梦想变成了现实。而此刻,你是否意识到,就要化作天边一抹云彩的自己才是这天地间最美的风景?
很多时候,等待也是一种幸福。