以幸福为题的话题作文700字
窗外,雨在不停飘飞着,带着我凌乱的思绪在布满阴霾的天空下飘飞着,我一个人坐在空荡荡的教室里,我在等……
周末,校园内静得恐怖,除了风偶尔吹刮树叶发出的响声外,我没有再听到其他声音。我很无聊,可是我不能离开,因为昨天我的好朋友晴告诉我,今天是她的生日,叫我在学校等她,她要跟我一起过生日。
说起晴,那可算是我的铁杆姐妹了,我们从小学起就是好朋友,无论做好事还是去捣蛋,我们都是一块的,应该可以用“形影不离”来形容吧。
我拿着笔在纸上胡乱地画着,一边回忆着过去的点点滴滴,感觉很美好。手表上的指针转了一圈又一圈,晴还没有来,窗外的雨丝将我的心情浇湿了,低头一看,纸上乱七八糟的图画正是我心情的真实写照。左顾右盼中,晴的身影还是迟迟未出现,我不愿继续空等下去了,冒着细雨冲到学校的电话亭,拨下了一串熟悉的号码。“呀,我忘了这事了,真对不起,你别等了,回家吧。”这是晴熟悉而又陌生的声音。
我愕然,我所谓的铁杆姐妹,让我空等了这么久,就换来这两句话。雨儿变小了,似乎是不想打扰我,我突然好想家。
拨下家里的电话号码:“妈……”“哦,阿晓啊。”是妈妈兴奋的声音,“下雨了,你在学校里多穿件衣服,还有,我做了你最喜欢吃的粽子,明天就叫你爸送去,你不要太累着自己,要注意休息……”脸上湿湿的,不知是雨还是泪。我一直都在为我的友谊等待,却不知道妈妈在为她的女儿牵挂。“妈,我现在就回去,”我哽咽着说,“我要回去吃粽子。”“好……好……”妈妈高兴地说。
放下话筒,走到天空下,雨停了,我往家的方向冲去,在门口,我看到了妈妈翘首等待的身影……
我突然懂了,当我一直为我那份晶莹美好却经不起考验的友情坚守等待时,背后,一直有一份不经粉饰却真实美好的亲情在等待着我,它总是默默地不让我知道,却让我感到温暖。
抬头,天空不再一片阴霾,风儿要将乌云带走了,我读懂了妈妈的等待,看见了以前看不见的爱。等待别人是一种煎熬,被别人等待是一种幸福,此刻,我,真切地感受到了这种幸福…