关于一起放风筝话题作文
我的童年,是一个五彩缤纷的世界;我的童年更像天空中那数不清的星星一样灿烂。我就是那时候学会放风筝的。
记得我7岁那年,一个风和日丽的早晨,舅公带我去放风筝。在去壶山公园的路上,小鸟儿从我们身旁飞过,阵阵清风伴着鸟语花香。
公园里真热闹,人可真多啊!那些风筝像小鸟一样在天空中自由自在地飞来飞去。我兴致勃勃地拿出风筝,可却不会放。怎么办呢?舅公走过来,拿着风筝对我说:“孙子,放风筝要掌握平衡,要在风大的地方放,这样风筝才会飞起来。”我按照舅公说的去做,果然,风筝飞起来了。
而且风筝越飞越高,可我一不留神,摔了个四脚朝天,不仅摔痛了我,风筝也挂在了树枝上。舅公扶起我,轻轻地拍了拍我身上的灰尘,把挂在树枝上的风筝去了下来,对我说:“孙子,舅公给你做个示范吧!”只见舅公一手拿着风筝,一手拿着风筝线,自由自在地把风筝放上了天空。他拿着线,不停地向后慢慢移动,风筝就飞得更高更远了。
我又按照舅公说的话去做,我独自一个人艰苦奋战着,经过多次练习,我的风筝终于飞起来了,再加上风的帮忙,风筝飞得更远了。我高兴极了。
我乐滋滋地看着天空中的风筝心里更加明白了一个深刻的道理:每个人都有像风筝一样从天空中掉下来的时候,我们只要不怕困难,继续努力,就一定会再飞起来,而且会飞得更高更远。