感动小学作文600字
在我六年小学学习生活的记忆里,有很多的事让我感动,如:高兴的、难忘的、伤心的……一件件往事令我特别不舍在东湖小学学习生活的每一天。在我心灵最深处最感动我以及我最感激的是身边无数曾经热情、无私地帮助过我的人,有老师,有家人,也有我的同学和朋友。
其间有一件令我记忆最深刻的事。记得那是在四年级时,有一天上体育课,在活动时,我的脚一不小心扭到了,顿时,一股钻心的疼痛感传遍我全身,我顿时瘫倒在地。尽管我紧咬着牙强忍着,但不争气的眼泪还是不由自主地往外奔流。强装着很勇敢的我想站立起来,结果却都没我想象中的顺利,试了几次都以失败告终。我垂头丧气不知所措,眼泪再一次流淌出来。
正当我特别无助低头垂泪的时候,突然旁边有两双温柔的小手把我扶起,我抬起蒙的泪眼,依稀看见原来是我们班的邬冰洁和邬斌昊俩姐妹。她们姐妹俩一边一个,小心翼翼地扶着受伤的我,一边还轻声细语安慰我:“别哭,马瑾,我们扶你回教室去休息吧。”我感动得说不出话,只是一个劲地点着头。
她们慢慢地扶着我前行,由于两姐妹个子特别小,要扶着比她们高出一个头的我,其艰难程度可想而知,看着她们气喘吁吁筋疲力尽的样子,我好几次叫她们别管我了,可她们还是一路坚持扶我走进教室。一进教室,两姐妹顾不得休息,邬斌昊二话不说赶紧给我倒水喝,邬冰洁也立马帮我搓好毛巾让我擦脸。中午两姐妹还帮我拿饭菜,扶我上洗手间。接下去的一个星期里,她们俩总是抽时间过来对我嘘寒问暖,还不时开导我。
如果我当时没有这两个朋友的话我早已经灰心丧气被伤痛打败了。我在这里要感谢邬冰洁和邬斌昊姐妹俩,是她们给我带来了勇气同时也感染着我,让我用一颗感恩的心去帮助所有需要帮助的人。