感动文作文600字
"把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动…… "这是一首N年前流行的歌,尽管我唱得不怎么好,但每一次听的时候,心里都充满着感动……——题记
许多美丽的风景,是否在你的眼中停留?许多特别的感觉,是否在你的心中流淌?许多别样的情怀,是否曾让你怦然心动?在我们的生活中,让人感动的东西实在太多,一支质朴的曲子,一首悲壮的诗,一句淡淡的问候,一个淡淡的微笑,一次无言的挥手,一个蹒跚的背影……都会让人感动不已。
很喜欢冰心老人的一首小诗,"花儿,人们只羡慕于它开花时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。"这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读起来,总给人以思索,让人感动。一个生活朴素的老人,临终前捐出了他一生的积攒;一个身居高位的政治家,亲临一处寒舍,和一位衣衫褴娄的老人谈心;一个倔强而高傲的人突然站在你的面前向你诚恳地道歉;一个天真的孩子,送上来你遗失的一块钱。这些都会让你感动。当你遇到坏人时,那个平时弱不襟风的妇女挺身而出,用她单薄的身躯保护着你这位朋友。
当你落魄的时候,那个曾经被你认为是仇人的人紧紧握住你冰凉的手,给你鼓励;在风雨交加的人生道路上,却总有一些好心人为我们撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的冬天,别人雪中送炭;在寂寞的时候,大海的浩瀚,草原的辽阔,星空的无垠……这些,又怎么不让我们感动?读一本好书,会让我们感动;结识一位好朋友,会让我们感动;遭遇一场逢凶化吉的变故,会让我们感动;历尽艰辛,终达目的地,赢得胜利,会让我们感动……情到深处,自会感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容,还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种感悟。
有一种平凡的感觉,在我的心里流淌了很久很久。有一个常见的字眼叫"感动",我已经拥有,而且拥有到永远……