以幸福为题的话题作文400字
幸福是什么?幸福很简单。
有人说:“幸福如一首歌,让你聆听温暖;幸福是一杯酒,让你沉醉其中……”对于长期在外地打工的工人们来说,幸福就是,过年了,回家和家人们在一起吃一顿团圆饭;对于老人们来说,幸福就是,自己的子女也有了孩子,一起快乐地生活在一起;对于孩子们来说,幸福就是,有爸妈的关爱……
开学前几天,天气渐渐转凉,我的房间很靠西面。
一天早上,一阵冷风像几支利箭从窗外射进来,使我打了个冷颤。这时,房门被轻轻打开。我急忙闭上眼睛,转过身去,假装还在睡觉中。突然,我感觉盖在身上的毯子重了一点,我微微张开了眼睛,一看,原来是妈妈又为我盖上了一条毯子。我又转过去,面向妈妈,眯着眼睛。妈妈坐在我身旁,轻轻拿起我的手,放进被子里,然后起身,走到窗户边把窗户关小了一点。
我揉揉眼睛,假装刚睡醒,妈妈看见我醒了,轻轻地说:“我吵醒你了吗?现在还早着呢,继续睡吧,妈妈要下去洗衣服了。”我一看墙上,妈呀!才五点半呢!妈妈这么早就起来洗衣服了,真累……“妈妈!等一下!我去帮您一起洗!”见妈妈转身就要走,我急忙叫住妈妈。妈妈露出幸福的笑容:“不要了,你多睡会儿吧。”
妈妈说的话没起作用,我还是坚持要帮妈妈一起洗,无奈,妈妈只好点头答应。帮妈妈洗衣服时,看着妈妈省力多了,露出了笑容,这时,我感觉好幸福!
幸福其实就这么简单!