母爱使我感动作文
记得我七岁的时候,一天晚上睡觉时,突然发现自己腿上有好多小红点,便马上叫来了爸爸妈妈。他们看了后一夜未眠,第二天一大早就开车带我到北京儿童医院看病。在确诊为“过敏性紫癜”后,医生告诉爸爸妈妈说我必须住院,而且大人不能陪床。我当时还小而且从未离开过父母,听到这些,就马上害怕地哭起来,妈妈就在旁边安慰我,给我讲一些道理,我渐渐地不那么害怕了。但没过几天,我又得了水痘,妈妈给我办理了出院手续。
回家以后,水痘奇痒难耐,又不能挠,再加上是夏天,让我更难受了。白天,妈妈为了分散我的注意力,一边给我讲故事,一边用毛巾为我擦皮肤;到了晚上,妈妈为了让我睡好,几乎一夜都不睡,一会儿帮我擦药,一会儿给我扇扇子,我慢慢地进入了梦乡。早晨醒来,妈妈还在为我按摩,眼睛通红通红的。就这样,妈妈持续了好几天,不辞辛苦,日日夜夜地照顾我。
在妈妈的精心照顾下,我的水痘渐渐好了,可紫癜还没还好。这种病不能剧烈运动。当时我们家住在七楼,没有电梯,为了能让我更快地恢复健康,妈妈每天都要我出去见阳光,所以中午一下班就匆匆忙忙地做好饭,背我下楼。妈妈的身材是那样矮小,还要背着我,一个台阶一个台阶艰难地往下走。每走几层楼妈妈都要休息一会,大口地喘着气。我伏在妈妈瘦小的肩上,心疼地问妈妈:“妈妈,你是不是很累啊要不我们不下去了。”妈妈撂了一下耳边掉下的头发,拍了拍我的头,笑着说:“那可不行,我不累,再坚持一下,一会儿就下去了,咱们出去晒晒太阳,有助于你的身体早日恢复。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。尤其上楼的时候,更费劲。妈妈用尽全身的力气,一个台阶一个台阶艰难地往上迈,背弯得像个弓。汗水顺着脸颊滴在了我的手上,可刺痛了我的心。
妈妈为了增强我的体质,使我更快地恢复健康,天天如此。在我身体恢复健康后,妈妈却病倒了,那一刻,我深深地体会到了母爱的伟大。
回想起妈妈为我所做的一切,我感动不已,因为它珍藏着一段让我永生难忘的回忆,它提醒着我要尽全力报答这份绵延无尽的母爱!在以后的生活中,每当我遇到了困难,就会想起妈妈对我的爱,这份爱时时刻刻激励着我前进……