感动文作文300字
刚刚开学,觉得好想家,于是打了好多次电话回家!
回想起来,真的好感动!
第一次,老妈接的!
“喂!妈妈啊!家里最近还好吗!再干什么呢?姐姐呢?”
妈:“儿子啊!家里还好,也不忙我在看报纸呢。问这么多干什么,别担心那么多,好好学习啊!就这样了,挂了!嘟嘟”
第二次,姐姐接的!
“姐姐啊!你在干什么呢?是不是又看电视了啊?帮妈妈做点事啊!听到没!”
姐:“哎呀,知道了。啰嗦!对了,家里最近除了好多事啊!我家现在资金周转不过来,爸爸天天要钱,人家也不给,爸爸天天生气。在我家干活的二姑也走了,那天她跟人家吵架,哭了老爸帮忙送回家了!还有啊,最近家里生意很清淡,老妈天天愁!不跟你说了!好好学啊!挂了!嘟嘟嘟”
“啊!”
第三次,老妈接的!
“妈妈!天变凉了!叫弟弟帮我带点衣服啊!”
“哎呀!行!带点厚衣服,另外在带点钱给你!感冒了了吗,千万要注意保暖啊!家里一切都好,好好学啊!”
“哦,那挂了”
“哦嘟嘟”
想着,想着我想我真的被感动了,因为我觉得嘴里咸咸的!