感动文作文500字
我,总喜欢在美丽中寻找感动天使的身影。一品那如行云流水坠落天际的天使携着委婉的文字将《繁星·春水》演绎出母爱、童真、自然,心中总涌出一种久违的感动!
母爱·春光
“小小的花儿,总想抬起头来,感谢春光的恩慈,然而那深厚的爱,反而使它沉默。母亲呵!你是那春光么?”
清晨出门,从你手上接过伞,中午放学归来,从你手中接过那碗热腾腾的汤,晚上复习时从你手上接过那杯热温温的牛奶……母亲呵,每当我抬起头看见你关切的目光,慈爱的面容。想到了冰心的那句很感人的诗,时时提警着我——要想花儿感谢春光那样,用点滴爱心去回报母亲。
童真·花朵
“万千的天使啊,都起来歌颂小孩子吧,他那细小的身躯里,含着伟大的灵魂。”
布娃娃被遗忘在角落,纸飞机被零落在桌旁,动画片被一次次地跳过……嘴里哼着《我不想长大》的歌曲,我们在一点点地成熟。步入花季、雨季但蓦然回首才惊人的发现令我们魂牵梦萦的还是市我们无忧无虑的童年。现在的我们:少了拉钩钩的幼稚,多了虚伪的深沉;少了分糖果的天真,多了虚荣的炫耀,少了黏着爸妈的娇气,多了所谓的“代沟”……
冰心呵,感谢你的回眸瞬间帮我找回了逝去的童真,一朵朵简单纯真的花儿悄然绽放在我心中……
自然·哲理
“墙角的话,你若孤芳自许时,世界便小了。”
我了采撷冰心的这句话,放在我的床头,细细品味,很感动。是啊,不要以为自己的那点成绩就沾沾自喜,前方的路途,我们还要用更美丽的鲜花来点缀。为了前方的光明,我们要许自己满意的过程……
感谢《繁星·春水》在不经意间让我认识了冰心,走进母爱、童真、自然的挚美,让我数着天上的繁星点点,我仿佛看到那位裙裾飘飘的天使微笑着向我走来,让我也微笑着爱亲情,爱自然,爱生活!