《那次,我真的感动了》随着时间的流逝,小学的生活记忆已逐渐淡忘了,但是,有一件事,无论岁月的波涛怎么冲刷,使我都无法忘怀。因为那次,我真的被感动了。记得是小学五年级下学期,是已经快要期未考试了,我们班因为原来数学老师经常换,同学们的数学成绩一直徘徊不前,最后还是王老师接管我们班后才在较短的时间内有了新的起色。
王老师在教育战线工作了几十个春秋,六十岁不到已是白发苍苍,初次接触她,她很和善,平易近人,就像是我们的奶奶,特别的关心我们。有一天,我们对一个数学问题一直没有弄懂,老师讲了很多遍,还是没有弄懂,没有办法,老师只有使出她的“杀手锏”--补课,第三节课下了后,还跟平常一样走进教室。她换了几种方法,还是没有弄懂,只得让我们回家了,因为我要扫地,所以晚走了。这时已经是晚上七点,只见王老师一人独自坐在讲台上,不但地查看资料,聚精会神地思索着。
这时,有几只蚊子飞了进去,王老师还是目不睛查看着资料,是那么认真,那么仔细。她好像没有发现,在一个窗户边,有您的一个学生,对您是多么敬重,多么爱戴!此时,我的眼泪不听话的流了下来。以前,我们总把老师善意的补课当作恶意,背地里都说老师的坏话,现在想起来,我们辛苦,老师比我更辛苦。王老师,您是多么辛劳,多么的值得爱戴,您为了打开我们心灵的窗户,不停的工作着,为了祖国的未来,默默的奉献着,仿佛看到您慈祥的面庞和沾着粉笔灰的纯白双手,印证着您纯洁的心灵。那次,我真的哭了,被老师那种无私奉献的精神所感动了。我的每一点进步都是您用您的汗水和心血换来的,我不会忘记您,我的老师。