感动作文300字
去年寒假期间,有许多事使我深受感动,但最使我感动的是去商场买衣服时,呈现在我眼前那心痛的一幕幕
记得那天,天气十分寒冷,天空中还不时飘落着雪花,妈妈说:天冷了,我昨天在商场看了一件红色的羽绒服,你穿上一定合适,去把它买回来吧。一听些言,我眉飞色舞,情不自禁的跳了起来,还连声说谢谢,妈妈。可当我怀着无比激动的心情来到了商场门口时,看见了揪心的一幕。只见一个十岁左右的小男孩背着书包低着头跪在那又脏又冰冷的地上,旁边放着两张照片,一张照片上是一位躺在床上身患绝病的母亲,另一张是父亲的遗像。旁边还有一张写满字的纸,平铺在地上。看了纸我了解到他的爸爸因车祸去世了;妈妈身怀绝病,无法医治。他只好放弃学业努力救妈妈才沿街乞讨,看到这一切,我的眼泪刷的一下掉了下来,翻遍了所有的口袋摸出五元钱递给他,他含着眼泪连声说:谢谢,谢谢。在他抬起头的那一瞬间,我看到一张又黑又脏面带泪痕的脸,眼睛充满了悲痛,充满了渴望,充满无限感激。
回到家里,我的心久久不能平静,心里头像打翻了五味瓶,很不是滋味,心想:同样的年纪,生活在同样的大城市里,我和他的生活却差导那么大。我暗暗下定决心,一定好好学习珍惜自己所拥有的一切,长大后我用自己的爱心去奉献给需要关爱的孩子们,让这个社会变成爱心的世界。
今天是母亲节,让我想起小时候妈妈讲过的一个感人的故事。那时,妈妈边讲边情不自禁地流下了眼泪。