感动作文700字
感动有很多种,偶尔的感动是来源于一个微小的动作、一句不惊而的话语、一个不掩眼的眼神……这种种可想而知的迹象背后都有一种触动心灵的一把锁——感动。
有这样一个人,他默默奉献于忠职岗位,以至于大爱包容我们“一连心”。他,是我们班级工作的组织者;班级建设的指导者;是学校思想道德教育的先锋——班主任·穆老师。
穆老师总是忠于职守,每天早上,只要他一到学校,他第一个要去的地方必定是他的班级。
记得我刚转来吕厝的一个多星期里,我就发现了我的班主任这样的一个好习惯:我虽然刚来,但我一点儿也不对这里感到陌生,我总是东瞧瞧西瞧瞧,观察一下这位同学,观察一下这位老师,看他们都有哪些我还没有具备的好要素。就在这几天里,我观察到了我们班的班主任——穆老师,穆老师比其他老师多了一个非常要好的细节,那就是依赖学校先进自己的班级,他待在自己的班级里唯一值得其他老师学习的就是时间长,他并不像其他老师那般,就自己的教室仅还没有两三分钟的时间就迫不及待的想离开了;穆老师一来就提前准备好了教科书,他更不会像其他老师那样已经上课了还在东找西找的找上课需要的工具啦!
在课堂上,他经常会告诉我们一些“这哲理性化”及课外的一些以利于对我们学习有帮助的知识。我胆子比较小,经常在老师提问时达不到十足的配合,一次次的把手高高举起,不过两三秒又轻轻的放下去。穆老师似乎以注意到我这个细节,他在课堂上说:“老师提问的时候,如果你会,那就要举手,不要会又不敢举;即使你打错了,老师也不会怪你,相反老师还会表扬你敢于积极发言。。。”那种神态,是多么的令人值得一提啊!再加上这种境界他竟不会吐口大骂我一顿反而用温和的语调来心平气和的跟我们讲,实在难得。也正在这时,我有了一种说不出来的滋味及感动。这种感动及班主任温和的话语是我心中最旺盛的一把火,温暖我的心,同时我也开始敢于自己的胆小做挑战,这正是班主任为我们着想的结果!
那瞬间的感动带给我很多的“知识”,对于穆老师的温和我更应为此对他的这种教育境界感到“幸”。他让我知道教育工程及教师自身最让我们学生享受的增势那忠于职守的崇高境界——不易发泄火气及批评学生至致温和(完善)教育的这一系列美好瞬间!
那瞬间的感动!看小,如山高、海阔、天高、花香!