感动事作文400字
前天,我看到了一个感人的故事,这个故事深深的打动了我
那天,我看到电视正在播出《身边的感动专栏》。我看到一个没有双臂的男孩,他是因为一次高压电的电击,而失去了赖以生存的双臂,他走上舞台,讲述他那感人的故事,他失去双臂,凭着一双脚,他能自己刷牙、写字、洗脸,打电脑等一切需要手的事情。
经过介绍,我得知他的愿望是当一位受人尊敬的音乐家,但是,那次打击使他变得消沉下去,一连几个月过去了,他都一个人闷在家里。不出去和别人说话,,也不跟家人说话,和他相伴的是一台电子琴,经过几个月的努力,他现在已经能弹奏几十首曲子了,从讲述中,我得知他练琴是所遇到的困难。
他刚开始的时候,由于脚的灵活度跟不上手的灵活度,而且脚趾根本张不开,有时在弹这个琴键是,总是带动旁边的琴键,但是他并没放弃,他每天早上就把脚趾放在鬼子的边沿,使劲的压,直至把脚趾拉开,功夫不负有心人,通过一个月的努力,他终于把脚趾拉开的可以自由张开了,但是新的问题又出现了,琴键有黑白两种,有时按了白键,马上要按黑键,速度根本跟不上,他又每天出去跑步,提高脚的速度。一位音乐教授知道了这件事,被他的意志力而感动,于是,音乐教授决定帮助这位酷爱弹琴的人,通过近两年的时间,他已经和人家唱片公司签了合同,成为了公司的唱片制作人。
这是个多么感人的故事,谁看了,都会感动,心想,一个失去双臂的人,竟能成为人家公司的唱片制作人,就算是正常人,也不一定能成为人家公司的唱片制作人哪!有付出才有收获嘛!从中我还明白一个道理,这人,只要有毅力,就算是一个缺陷的人,也会成就一番大事业的。