感动的作文400字
她是我形影不离的伙伴,也是我们宿舍的社长;她,虽然做着平凡的事情,但在我眼中却显得不平凡。别看她个子不高,只要一干起活来,那可真叫干劲十足。
早晨当我们还在睡梦中时,她已经默默的起床收拾了。每当被她叫醒时,睡意朦胧的我就看见她已经整理好床铺了。这时,我就暗暗下定决心一定要快速收拾,争取赶超她。在我们这六个人的大家庭中,如果说要选举一位最能干的人,那就非她莫属。记得刚刚搬到这个宿舍时,她就默默的承担起“拖地工”这个职务。我们这个宿舍中,有许多人都有赖床这个坏习惯,但她总是耐心的叫醒我们。快封楼时,她用焦急的语气提醒我们快走,这样她就可以快些拖地。有时我们走的较晚,踩脏了她的地,她却总是耐心的拖着,从不抱怨一句。但有时候,我们因为各种各样的原因惹怒了她,她总会一针见血地说出我们的错误,故有“后妈”的称号。
起初,我也并不觉得拖地有什么了不起的,但是有一次我们当值日班时,在宿舍从不拖地的我也同样成为了一名“拖地工”。这时,我才发现,原来我们的舍长是有多么辛苦,但我们却不懂得社长的辛劳,我觉得这真是太惭愧了。她就是当之无愧的社长——郑诗淼,她给我们带来的感动,我们将铭记在心,永远不能忘怀。在此同时,我们也应该向她学习,看齐!