小学感动作文300字
20xx年5月12日,对于四川汶川县来说,是一个魔鬼念了咒语一般的日子;是一个犹如世界末日般的日子;是一个晴天霹雳般的日子;是一个天昏地暗的日子。
一位平顶山的地质工作者,此时正在四川江都堰市汶川县和妻子、女儿在一座山忙乱了玩。正站在山顶向远处眺望美丽景色时,山中间突然裂开了一道万丈深渊,本来一群人粘在一起,突然分成了两半!这位经验丰富的地质工作者非常明白此时发生了什么,他镇定的维持好大家的紧张情绪,让自己这边的人都听他的指挥往山下跑去。他们来到山下的一个小土坡上(跟着这位地质工作者的只有他的妻子、女儿和一对老夫妻),他往旁边一看,顿时目瞪口呆:湖里的水冒着热水气泡,上下跳跃着。让人情不自禁的胆战心惊。
在胆战心惊的度过了12个小时,大家都饿坏了,可这位地质工作者只带了一小包饼干和大半瓶矿泉水,他每人分了半片饼干,每人喝了半口水。这位地质工作者差点饿晕了!等待着……
在这位地质工作者的指导下,地震后的第七天,他们终于获救了,平安的回到了平顶山。
这位地质工作者的精神使我深受感动!我感动他临危不惧,感动他有爱心,感动他……