以感动为题作文400字
关爱,就在我们身边。
记得在一个星期天,我看着爸爸忙碌的身影,想到爸爸常常帮我洗头发,可我却没帮爸爸洗过一次头,我心里非常内疚。于是,我吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,今天让我帮您洗一次头吧!”爸爸先是愣了一下,接着高兴地说:“好呀,我求之不得呢!”我赶忙取来了脸盆,往脸盆里倒了些热水,然后端了张凳子,让爸爸坐下。爸爸低下头,我轻轻地把爸爸的头发淋湿,小心翼翼地问爸爸:“爸爸,水烫吗?”“刚刚好。”爸爸回答道。我把洗发液抹在爸爸的头发上,一边抓一边挠,时不时还问爸爸:“痛不痛啊?够不够力?”“不疼,尔昆,你的手好舒服。”爸爸亲切地回答道。最后,我一遍又一遍地帮爸爸把头发上的泡沫冲洗干净,爸爸的头发被我洗得又滑又顺。爸爸摸着顺滑的头发,很慈祥地望着我,拍了拍我的肩膀,对我说:“尔昆,你学会关爱身边的人,说明你已经长大了。”
晚上,我躺在床上,思绪万千。洗头发是一件很小的事,居然让爸爸如此感动,其实,真正让爸爸感动的是,他感受到了我的关爱。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。
只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。