感动作文500字
生活中处处有感动,那感动或许是几句温馨的话语,或许是一件不为人知的小事,或许是一个小小的举动?这些行为也许是微不足道的,但这却也能让人留下难以忘怀的印象,给人但来深深的震撼。
“盈盈,外婆家附近刚搬来一个戏班子,里面正在唱戏,要去瞧瞧看吗?”“好呀,去看看呗!”我欢快地回答道。说完,我便和外婆一起,走向了那个戏班子。走了约莫两分钟后,我们便到了那儿。这个戏班子果真是热闹非凡:台上演员们用清脆洪亮的歌喉,唱着一首首动听的歌曲;台下,人们认真的欣赏着,唧唧喳喳的谈论着;小卖部前,许多小孩子都聚在一起,挑选着自己喜爱的玩具,缠着让大人买。“叮”随着一声悦耳的铃响,台下的观众都安静了下来,我和外婆也急忙找位子就座,津津有味的看起戏来。不一会儿,第一场戏就演完了,到了中场休息的时间,我闲着无聊,就跑到外面去透透气。戏院外,清澈见底的湖水,秀丽挺拔的树木,远处还有几座依稀可见的山岭。鸭子们也成群结队的在水中嬉戏。但是,这原本安静祥和的一切,都打破了。有一群淘气顽皮的孩子,他们特别喜欢捉弄鸭子。他们点燃鞭炮后,就往鸭子密集的地方扔,吓得鸭群魂飞魄散不得不四处逃窜。看到这一切,我心中不由得升起一阵怜悯。“好可怜啊!”这时,我耳边突然响起了一阵细微的叹息声原来是站在我旁边一位大约六七岁的小女孩发出的。是啊!鸭群是人类的朋友,它们的生命也是宝贵的,我们为什么要伤害它呢?
面对弱小的动物,有的人把它当做欺耍玩弄的对象;有的人则一视同仁,像朋友一般去关爱,保护他。其实,人与动物都是大自然的一个群体,人的生存也离不开动物的给予。所以,让我们行动起来,从现在做起,从小事做起,从自己做起,保护动物,爱护家园。