感动的事情作文
如果说人生是一曲乐章,那么感动就是其中悦耳的音符;如果说人生是一片天空,那么感动就是其中的云朵;如果说人生是一方蔚蓝的大海,那么感动就是其中溅起的浪花。其实,感动就在我们身边……
老师的鼓励是一种感动,同学的关心是一种感动,路人的微笑是一种感动……身边的感动很多很多。一直以为母爱如水,温柔细腻,感动着我们。可就在那一刻,我明白了,原来深沉严厉的父亲给予我们的同是伟大无私的爱,真的难忘那一次感动……
那是一个金秋的时节,我独自走在放学回家的路上,心情十分失落。想起卷子上那红红的分数以及即将面对的那副父亲严厉的面庞……落叶在脚下沙沙作响,原本熟悉的小路走起来变得如此的漫长。
踏进家门,面对父亲,我知道暴风雨即将在下一刻袭来。不出我所料,父亲的电闪雷鸣我再也忍受不住,泪顺着脸颊流了下来,我甩门而去,任凭父亲怎样的喊叫,都将它抛在脑后。我多么希望在这一刻得到的是一丝安慰,泪水爬满脸庞,我心底责怪父亲的无情。
夕阳的余辉洒满了大地,我仍然徘徊在外面。夜幕降临,寒意深入身体,我抵御不了这份寒意,于是不得不向那没有温暖的家中走去。远远地我便望见家中的灯光闪烁着,门口有一个身影在徘徊,啊,那是父亲,他的脸上写满了担心,我的心不禁一颤。我快步走去,叫道:“爸……”我看的是如此的真切,他的眼神中掠过一丝惊喜,可只是一闪而过,马上被严肃所代替,并继续责骂我。但此时我对他的责怪已烟消云散,因为我明白了,父爱就是这么深沉有无私。那一刻,我被深深地感动了。
感动,使人生这曲乐章更加动听;感动,使人生这片天空更加蔚蓝;感动,使人生之海多了一份汹涌澎湃。感动就在我们身边,温暖着我们……