感动文作文800字
人生似风,岁月如笛,似吹奏着支支乐曲,缠绵着哀怨又光怪陆离,虚无飘渺,让人不由发出感慨:人的一生实在太容易失去。
正是有了绿水青山,才有了鸟语花香;正是有了蓝天白云,才有了一望无垠;正是有了流水淙淙,才有了阡陌交通;正是有了宽阔与包容,才有了人流如涌,生活应存一分感动。
走在生活途中,路遇风风雨雨,偶感前面是冰封的冬季;活在世上,经过沧桑变异,满目苍痍,甚至失去生存的勇气……所有这一切让人顾影自怜又让人重重忧虑,在你举目迷茫,怅惶失意时,你应保持一个好的心情。
坐在天地之间,想红尘无序,不免有忧愁爬满心迹,长在嘈杂城市,看灯红酒绿,不禁有烦闷堆于思绪一隅。此时,只有寻个好的去处,放飞思绪。
登高越险神思腾越,征服险峰心旷神怡。登上绝顶,可以看见大山那惊心动魄的灵魂。呼吸天地的灵宇之气。
那是一幅怎样的雄壮场面啊,声旁危岩高耸,四野茫茫无极,头顶朝阳似火,脚下大江东去,那么苍茫辽远,何等的雄伟瑰丽!
缓缓的,有风声吹过耳际,慢慢的,有浮云升起,那风和美妙的乐曲,如洪钟律吕,那云似美丽的花朵有暗香馥郁,顷刻间,自己被融化可,融化成一幅画卷,融化成红尘一粒……
静坐水边,看流水淙淙,两岸群莺乱飞,落叶纷飞,溪水流竟之处,鸟语花香,树木葱茏,盈盈绿意充满了盎然生气。溅起的水的气息弥漫了整个感官天地,湿润和美,让人不禁心旷神怡。一任自己寄意与山水之中,而超脱于红尘之外。何等旷达,何等真趣。
水流心不竟,坐看冉冉勿华休,惟有清溪水,无语自东流。心中便多了一份雅致,添了一份闲适,淡泊名利,与世无争,任他云起云落,水起潮升也波澜不惊,泰然处之。
座拥良晨美景,时时有好心情,处处是真仙境。“有时候薄酒饮几杯;有时好书读几遍;有时散步名月下,有时高歌好花前,随时皆故里,到处是桃园,无容也无辱,快活似神仙,如此足以,更何望焉?”美好快乐的人生并不遥远,它其实就在你的身边。
生活中有太多的悲哀和无奈,而人世间又确实存在着真爱。快乐人生需要学会感激周围的一切和他人,学会――心存感动。
心存感动,生活便有了澎拜如潮的激情,人生便有了坦茫旷达的心境。碧空如洗若人垂爱,雨打芭蕉却也缠绵浪漫,静坐山头,看云起云落,如怒涛阵阵,雪松狂舞,又如猎猎西风,似战马撕鸣,顷刻间已远无声寻,浮游一生如过眼烟云,人生几何,又何必执着,放下愁绪,驱除忧虑,剩下的便是蓝天白云,一望无垠的心境。美满幸福的人生源于包容,快乐一生在于真情舒心。
因此,在你所有情结难以解开之时,在你心灵的天空忧郁灰暗之际,那么你就要学会包容,学会――心存感动。