描写感动的作文300字
春日里,株小草的抽芽令人感动;夏日里,排浓浓的绿阴让人感动;秋日里,一片片金黄的稻田让人感动;冬日里,一束暖暖的阳光令人感动。一年四季,周而复始,令人感动的事物太多太多……
感动是泪水,是欢笑。感动是心灵震撼的表现,是对事物的突然触动。欢乐时,感动是一朵朵绚丽的花儿,是周围蝴蝶翩翩起舞的壮丽;痛苦时,感动是一句深久的劝慰,一个善意的微笑;心受创伤时,感动是雨中撑出的一顶花伞,感受伞下浓浓的暖意,是天际掠过的一叶飞鸿,感受浓浓对生的追求;徜徉在幸福爱河,感动便是父母亲手为你削好的一个苹果,剥开的一撮花生,几瓣桔瓤,是父母为你添上的一件背心、棉袄,是父母为你准备的一桌丰盛的菜肴;前途迷惘时,便是码头的几声鸣笛和远处的灯塔;高空悬挂着的星星与月亮,会让你想起曾经发过誓言,让你继续向前;与朋友闹矛盾时,感动是蚂蚁队伍抬着蜜蜂残骸的庄严与团结,是大雁齐飞整齐,统一的“人”字;感到生活的厌烦或空虚时,感动是一幅栩栩如生的油画,是一曲引人入胜的小调,是一展行云流水的书法,是一张回味无穷的旧照……
为什么要感动?或许你会这样问。
感动是对美的感悟、珍惜,有人这么说。其实,真正的意义我们不必去争辩。但我知道,只要一个人还能感动就说明他还有良知,至少他没有丧失人的天性。
丰富、开阔你的心灵,尝试感动。