身边的感动作文400字
感动,意思是收外界事物的影响而激动,怜悯却指一种发自内心的,原为对方的快乐和幸福付出的心态。可我却常常把它们搞混,因为我认为它们没有区别。可是有一次,我终于明白它们并不相同。
《风雨哈佛路》这部电影讲了一个女孩的悲惨让人感动的经历。简单来说就是一个平穷,身世悲惨的女孩怎样生活下去的一部电影。它让我明白怜悯是你对局外人或任何人的生活觉得悲惨而产生的情绪,感动,是你对人们的行为和经历表示认同。它们让我时常头痛,现在我明白了,当人心中沉重时是怜悯,当人心中有股暖暖的风时是感动。截然不同的心情,这实在太愚蠢了。
上次我在查阅资料时无意中找到了一张照片,一个乞丐,一个残疾的乞丐在5.12汶川大地震后的捐款箱投入了自己的‘‘救命钱’’。乞丐以行乞为生每天过着饥一顿饱一顿的日子,然而他却在捐钱,在为自己的同胞献爱心。那么我们在干吗?整天不知道要花多少钱呀!想想,身边有多少人为我们付出,我们感觉到了吗?简单安静的生活其实不幸福,所以我只拥抱刹那,绵延持久的感觉根本不快乐,所以我只信仰瞬间。我喜欢这个句子,所以我们要在瞬间完成自己的历程。
在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。难道我们所有的人都是木头吗?难道所有人都没有感情吗?不是这样,我们身边也有一些感动我们的人只是还未察觉而已。