身边的感动作文400字
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈明亮。而我认为,感动,就是有困难时朋友的帮助。
前几天,班主任突然给我换了一个新同桌,好像是从县城里来的。开始,我有一点瞧不起他,但是几天以后的一件事让我彻头彻尾的改变了对他的看法。
这天,放学的时候,突然下起了倾盆大雨。只见一个个同学都背着书包,披着雨披,打着雨伞回家了。而我什么都没带,只好在原地等着,我在心里对自己说:“等一会儿雨下小了再走。”
可是,雨越下越。这时,刚值日完的同桌跑了出来,他问我:“你怎么还不回家?”“我没有带伞!”我说。“走吧,我跟你同路!”说着,他已经打开了伞。“谢谢!”我感激的回答。
一路上,我发现他悄悄的把伞往我这边移,我给他推回去后,他又往我这边推了回来。我回到家,向他道别时,发现他的肩膀湿透了,而我的衣服却是干干的。虽然外面下着倾盆大雨,但我的心中却充满了暖暖的阳光,我十分感动,此时,一句“谢谢”已不能表达我满心的感激。
后来,我才知道,从我家到他家根本不是顺路,而是绕远。我的心里不由得又泛起一阵感动。
感动其实就是这么简单,不用刻意去安排,只要用心感受,它就会悄悄出现在你身边。