我有两位老师,她们都很和蔼。
我们就先说一说和蔼的刘老师吧!她是我的语文老师,也是我的班主任。
平时她对我们非常严厉,在学习上不允许我们有丝毫的马虎。记得有一次听写生字,有一个字我因马虎多写了一点,便被老师的“火眼金睛”给发现了,并对我的马虎行为狠狠的批了一顿,至今想起来,还让我记忆犹新。但是如果有哪位同学身体不舒服了,她像换了一个人似的,便会问寒问暖,好像每位同学都是她的孩子似的。记得有一回开家长会,正好刘老师孩子的学校也召开家长会,刘老师毫不犹豫的留了下来,只是给她的朋友说,去帮我开家长会吧!
我们再说一说第二位和蔼的老师——李老师吧!她是我们的数学老师,也是我们班的副班主任。她总是担心我们听不明白,课堂上讲课特别细,一旦发现有同学跑了神,就会及时提醒他注意听讲。课下,如果有同学有疑问,她就会耐心讲解,从来没有因此而批评我们。记得有一次,我们班有一道难题,总是做不对,李老师便换着办法讲,直到我们听懂,听明白为止。
她平时处处为我们着想,希望我们多掌握知识,又担心我们负担过重。平时她总把作业留的非常少,因为她想让我们回家后多看一些课外书。
这两位老师给我们知识,教我们做人,我要在这里对你们说声:“谢谢您,我的好老师!”