这让我感动作文600字
萱草生堂阶,游子行天涯,慈母依堂前,不见萱草花。
——题记
“你到底还要不要我管你了!”这是一句我再熟悉不过的话。
每次听到此句,抬头一看,只见那眉心皱成了一个“川”字,再看那双本就不大的眼睛微眯着,透着一丝杀气,让你全身感到一丝凉意,那嘴巴紧闭着,两个鼻孔在这时张得老大,好像要把所有的怒气从鼻孔里排出去一样。
随着青春期的到来,我的性格发生了好大的变化,她也对我越来越不耐烦了,每当我和她顶嘴时,她总会用这句话吓唬我,第一次,第二次还好,多次下来,我也就不怕了。
我很讨厌她,每当他批评我时,每当她唠叨我时,我都会感到不耐烦,每当我和她顶嘴,甚至把她气哭时,我也毫不在乎,我认为,那眼泪和鳄鱼的眼泪一个道理。
但有一天,那是一个周六的早上,我像往常一样骑着自行车去上书法课,但是那天,我没有骑出几米,车链子就掉了,我只有把车子推到车棚里,只好换一辆车子去,但此时,我也早已心急如焚,因为,时间已经不多了。
当我刚把自行车推到车棚里,就发现她也在那里,正准备推电动车,原来,是为了送我。
从那以后,我心中便有了一个疑问:我实在想不通她为何如此神速。
直到有一天,我上课回来,我远远的望着我们家,在夕阳的余晖下,有一位母亲,站在阳台上,俯视着马路,焦急而又耐心的等待着她女儿的归来。
是的,妈妈,你有时会让我感到厌烦,但是,你又总是那样让我吃惊,令我感动。