这让我感动作文600字
来到了新的校园,新的教室,没有了曾经分享苦乐的同学,也没有了以前总回荡在耳旁的熟悉的声律,但是,在新的学校里,同样有一群令我感动的同学,一批将同我共同成长,共同进步的同学们。
在一个平常的下午,风仍轻轻飘,云也正懒懒地在天空中卧着,知了也若无其事地抱怨着夏天的炎热。但就在这样的一天中,我们举行了一次大型的活动“年级自管会竞选”,很荣幸地,我也可以去竞选。
我来到了竞选现场,看着初一年级全体同学,密密的人群正聊着天,我顿时有些害怕了,我咬了咬唇,向自己说道:“不怕的,你可以做到!”不久,随着主持人的到来,竞选开始了。一个个自信、大方的同学都开始了自己的自我介绍和演讲,望着他们的讲话,我顿时感到有什么东西被抽空了似的,不禁忐忑不安了起来。终于,到我了,我雄赳赳气昂昂地走向舞台,开始了我的讲话,可是我一上台,似乎气就没了一半,——台下三四百个黑点正专注地盯着我,我的声音竟下意识地发起抖来,吐出一两句话都像是要使出全身力气似的。突然,我忘掉了我该讲的词了。
我要说的话似乎已经被一个大夹子给夹住了,我的手出汗了,但仍然发着颤地抓着话筒,牙齿紧紧地咬着嘴唇。此时此刻,时间像是暂停了,大家仍盯着我,却让我感觉像是一群凶兽正盯着它的猎物一样,“天呀,我该怎么办?好想挖个洞把自己埋进去呀!”短短的30秒钟,却让人感觉到像是过了一个世纪。
“啪!”第一声掌声响起,随后,掌声像雷鸣般地响起,这掌声在我心中变成了一朵朵花,在我的心房里相继开放,更像一泓清泉,洗净了我所有的不安,在同学们的笑容中,我结束了我的讲话。
新的校园里,这一件事,令我感动,我相信,在以后的生活中,它会像一座灯塔,照亮我前进的漫漫路途。