那一刻我感动了作文400字
记忆大门徐徐打开,回忆之河如潮水般向我涌来,那一幕幕放电影一般,浮现在脑海深处……
那是一个下着倾盆大雨的下午,风开道,雷助战,闪电在天际闪烁着,雷公公也在打着大鼓,路旁的小树也垂头丧气地低着头,连人们也被吓得心惊胆跳。我因为没有带伞,而在教室里焦急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,回头随意一睹,朦胧间看到一个身影,刹那间,又消失了,但一转眼又出现了,我定睛一看,那隐隐约约的身影,好似——啊!——妈妈。我喜出望外,高兴地一蹦三尺高,忘记了自己还是“身处险境”,健步如飞地跑向妈妈,但一下子有如老鼠见了猫般得疯了似得折回。原来,外面还下着于,不过,幸好我跑得快,不然一定会被淋成“落汤鸡”的。不一会,妈妈终于不负“众”望地赶到了,她把随身带来的雨衣给我披上,在拉着我,把大部分的伞给我,在拉着我,把大部分的给我,自己则剩下可怜的一点点、仅仅可以遮住头的一部分,把我送回家。回到家,我一“尘”不染,干干净净,反观妈妈,豆大的雨珠混杂着汗水挂在脸上,雨水顺着她的发丝滴落,衣角也在滴水,“叮咚…叮咚……”地奏出一首“交响乐”,看她的样子活脱脱一个“落汤鸡”,这时,妈妈转过头来问我说:“我去煮一碗姜汤给你喝。”看着她那风尘仆仆的背影,我的眼湿润,流下了两行清泪,那一刻,我深深地被母爱而感动了……
母爱如一幅水墨画,洗净了世俗的铅华,只留下了最原始的爱;母爱如一棵大树,为你撑起一片蓝天;母爱是人生的亮点,不管你身处何方,她总能让你感动,总能给予你最可贵的温暖……