感动文作文600字
我终于害怕来不及,终于恐慌失去,我只想抱着你,直到你老去。
——题记
雾气朦朦,天,阴沉沉的,似乎没有一丝生机,这个城市,有你,有我,我是你生命的延续,而此时,我才终于恐慌来不及。
冬日的风,那么凉。走在回家的小路上,寒意袭卷着我,大中午,却让人感觉不到一点温暖。被我拥入怀中的一阵阵冷风,让我想要钻入被窝,享受令人期待已久的温热。我加快了步伐,不想在路上做过多停留。回家匆匆吃完饭后我便回到了卧室,钻进了我期待已久的被窝,也许是过于舒适,我很快就遇见了周公。我梦见,我穿着厚厚的羽绒服,围着一条红色的围巾,在一片雪白中屹立那一抹红色在白的世界中那么扎眼。朦胧中我听到了开门声,一阵轻微的脚步声后,我似乎感觉到了有人为我掖了掖被子,我自以为是梦境,继续沉睡。
“起床了,快要上学去了。”一阵柔美的唤醒声。我不耐烦的说:“烦死了,让我再睡会。”我厌恶地拿开她的手,继续睡觉。她仍不放弃,抓住我的手,把我拉起来,说:“再不起来就要迟到了。”我甩开她的手,不得不起床下身。她怔住了,好像对我的行为很是吃惊,我心中一震,却没说什么,兀地起身走开了。
出门后,依旧很冷,我静静地想着妈妈刚才的举动。她似乎失落了,似乎流泪了,可我不清楚到底怎么了。我突然想起了我午睡时的脚步声……我陷入了沉思,那不是梦,那是妈妈在为我掖被子。之所以脚步不同于往常,是因为她不想打扰。在我的印象中,她总是一个不善言辞的人,没过多说过什么,却什么事都为我做好,而我却伤了她……
风吹散了回忆,一片片散落在地上的金黄树叶,那么落寞。我后悔了,我知道,我错了。我以前从未关注过她,只是今天我发现她为我做了那么多。我甚至想立刻给他一个拥抱,我害怕一切都在我的无知中来不及。似乎下雨了,眼前烟雨朦朦,泪眼模糊,分不清是雨还是泪。
这些感动散发着淡雅的幽香,你炽热的双眸如同温暖的太阳,如同梦境里白色世界中的那一抹红色,炽热、暖人。
让我抱着你,直到你老去,你就是我的太阳,脚步身,也好、也罢。我再也不会无知,我终于害怕来不及。