那一次我很感动作文600字
感动是一座幸福的矿山,储存了大量的浓缩的爱分子,当你静夜抚卷时,那些爱分子如同香味蒸腾,迷住了你的鼻息,使你眉开眼笑。
那是两年前的暑假,我去了深圳,在那里度过了快乐的假期,那个假期使我读懂了感动——
那天,我们要去凤凰山游玩,我一大早就起了床和妈妈、姑姑去乘车,早班的车已经开走了,下一班要等半个多小时才可以坐上,去凤凰山要用一个多小时,想来想去,怕耽误时间,我们就商量打的士去。
的士司机是一个中年男子,一脸的黑斑,皮肤黝黑黝黑的,眼角还附折着几道皱纹,活像“黑泥鳅”。我对他没什么好感,所以一路无话。
谁知走了一会儿,我的晕车的毛病就犯了,我强忍着去观看窗外的景物,但越来越觉得头晕目旋。这时空气中夹杂着干燥的灰尘,弥漫在整个车厢里,我终于忍不住了,我拉了一下我妈妈的衣角:“妈,我想吐。”姑姑给了我下白眼:“吐什么吐?这里又不能停车,你先忍着,车上也不允许你吐!”“妈,我……”我还没说玩,我就真的吐了,把车里吐得一塌糊涂,满车厢都是令人厌恶的味儿,那司机往后面看了一下,微微一笑,说:“小姑娘,晕车了吧,给,擦擦吧。”说着,从前边递过一卷卫生纸,我妈一边接卫生纸,一边说:“不好意思,师傅,给您添麻烦了。”那司机露出了白牙,说:“没事儿,再坚持一下,马上就到了。”
大约又在那恶心的气味儿里过了十多分钟,我们就到了凤凰山,下了车,妈妈和姑姑一个劲儿的道歉,弄得我有说不完的愧疚,那司机婉尔一笑了事了。我们进了凤凰山大门,我往后一看,突然看到那司机从后备箱提出一桶水,他弯下腰,用手一捧一捧地清理车上的脏物,再用水清洗,他的神情没有显出一点厌恶,而是那样的平静。那一刻,我真的好感动。
望着那司机开车离去的背影,我呆呆地站在原地没动,姑姑拉了我一下:“走啊!”我才回过了神。在我脑海中深深地印下了他——那个其貌不扬而又朴素的司机。我第一次体会到原来感动使人如此幸福。