感动作文400字
今年元旦的时候,社区给我们安排了一场迎接新春的演出,成员都是我的葫芦丝老师张老师的学生。我们要吹奏的是一首难度颇高的《赛江南》,因为学员的年龄和水平参差不齐,为了追求更完美的表演,敬业的张老师带领我们开始了紧锣密鼓的排练。
刚开始,一切都挺顺,不会的同学学会了曲子,而会的同学则更熟练了。队形逐渐成形,演出服也买好了一切都是那么有条不紊。
天有不测风云,意外还是发生了,张老师因为过度劳累,再加上年事已高,终于病倒了。大家都很心疼张老师,希望他好好休养,不要再为排练操心了。可张老师似乎并不听我们的劝告,依然对自己严格,虽然迟了一些,但张老师依然出现在了我们排练的多功能厅里,他沙哑的声音带着浓厚的鼻音对我们说:对不起,我迟到了。大家都十分感动。虽然神情十分疲惫,但是他的指挥还是那么认真,那么一丝不苟,虽然声音十分沙哑,但是他还是那么耐心,还是那么平易近人,虽然有病在身,但他的示范依然那么准确,那么一丝不误。此时此刻,所有人心中都涌起了一股暖流。在张老师的指挥下,同学们从未配合的如此默契。此刻的张老师,喉咙已经沙哑得无法说出话了,可脸上却流露出了无比欣慰的笑容。
当我走出多功能厅时,发现眼角已经有些湿了。