母爱伟大,父爱深沉。在这沉甸甸的亲情中,不善表达的父爱往往会在炫目的母爱下失去光辉。其实,在看似木纳、严肃的外表下也藏着一颗关爱儿女炽热的心。
北风呼呼地吹,刺骨的寒风吹到脸上,就像许多针扎在脸上,我不禁咬着牙向学校跑去。一节一节时间很快地飞走了。“叮铃铃”放学的时间到了,同学们陆续地走出教室,只剩下我一个人了,看着窗外下着的大雪,听着窗外咆哮着的寒风,我不禁打了一个寒颤。我心想;反正雪下的正大,不如在班里学习会,雪小些再回家。我便专心致志地学习起来。时间一分一秒地过去了,我正要起身走,看见雪下的更猛、更大了。正在我万分焦急的时候,一个熟悉的身影,他慢慢地向我走来,我仔细一看,啊!是爸爸。爸爸手里拿着用白布包的东西,走近了,爸爸说:“走,赶紧进教室,我们在家等了好长时间,见你也不回去我便给你送饭来了,你看,我给你特意带来你最爱吃的鱼香肉丝,快尝尝,还热乎着呢”。霎那间,我的心一震,我赶紧听爸爸的话,尝了一口,使劲地咽了下去。我说了一声“好吃”。便狼吞虎咽地吃了起来。
爸爸在一旁默默地看着我,然后说:“孩子,那我走了,你慢点吃,别噎着,旁边的白瓶里还有汤,吃完之后就冲冲啊。”我点了点头。看着爸爸远去的背影,眼泪再也忍不住地向下掉。那么远的路,爸爸踏着雪,路上的寒风不刺骨吗?您不冷吗?忽然间,我想起竟然没有问爸爸吃饭了没有。您来回就得两个小时,身体受得了吗?我不禁后悔起来。您那不善表达的爱如一缕阳光,使我感到温暖。
父爱如高山,父爱如海洋,宽广而坚实。这份沉甸甸的爱无处不在,我们要时时刻刻想着去回报这份爱。