那一次我很感动作文500字
小时候距现在是无比遥远的。我那零零碎碎的斑驳的记忆中,远处不在的是奶奶忙碌的身影。
自我有记忆起,便已是幼儿园时候。那是,父亲转去了绍兴工作,母亲也忙。无可奈何之下,只好麻烦妈妈到城里来带我。奶奶倒是很乐意,一直坚持着照顾我。
奶奶除了送我上幼儿园之外,还经常带我回乡下。老家不远也不近,要坐半个钟头的车,还要走十多分钟。奶奶一个人去本是轻松的,但一带上我,便比较麻烦。即使如此,奶奶也仍是不介意。
那一次,天气很差,正逢阴雨连绵。天空灰蒙蒙的,似隔了块幕布,隐隐约约的,连云层都看不清楚。
不过,阴沉的天气似乎左右不了奶奶回乡下的兴致我仍是被兴冲冲地带到了车站。
好容易上了车。我坐在奶奶腿上望向窗外。街上只稀稀拉拉几个人。五彩的伞,斑谰的雨衣,构成了一幅绝妙的景致。望着外头稍纵即逝的种种,我的眼皮也再支撑不住。我进入了甜甜的梦乡……
隐隐地忽觉身子上下颠簸着,微凉的风拂过脸庞,我除去了些许睡意。睁开朦胧的睡眼,我醒了。映入眼帘的,是奶奶起伏的背。冰冷的雨丝飘上我的鼻翼,但身上却丝毫没有凉意奶奶将衣服盖在了我的身上,好似一个温暖的怀抱笼住了我,如此安适,如此平和。
“嗯?”我听着奶奶粗重的喘息声,道:“奶奶,让我下来自己走吧!你太累了。”
可奶奶仍是以同样的姿态与步伐,尽量保持平稳。奶奶说道:“你醒啦?还是我背你回去,这里路不好。你冷吗?冷的话说一声,再给你加件衣服……”
听着奶奶温暖的话语,我忽有些想哭。奶奶,她可是将带来的唯一一把雨伞都罩在了我的身上啊!她明明已经有些经不住寒风了,却仍是问我冷不冷!奶奶坚实的背与红色的伞将整个儿笼在了一片温暖中,没有寒冷,没有喧器……
我又睡着了,在一片寂静中,在一股感动中,在一袭温暖中,安适地睡着了。因为我知道,奶奶会带着我回家去……