我有一辆崭新的自行车,这是在我生日那天二姨送给我的生日礼物。它是一辆带变速的山地车,有七个档位,每个档位有着不同的功能。它的车身上有一个绿色的小人,其它的地方都是黑色的。从那天,我成为它的新主人,对它就爱不释手。
一天下午,太阳快落山时,我和妈妈骑着爱车去花园玩。我高兴地围着小路一圈一圈地转。不一会儿,来了四五个和我一样的朋友。大家在一起骑得开心极了。骑着,骑着,他们一个接一个的冲下了台阶,好像长了翅膀一样。我也毫不示弱地紧随其后,可是,到了台阶前,一看,台阶有七,八阶就不由自主地停住了。大家不约而同地叫我:“冲下来,冲下来,没关系的。”可是,我试了几次,每次到台阶前,还是没有勇气冲下去。于是,我自己一个人骑车回去了。
直到有一天,爸爸带我去骑车,告诉我,要掌握下台阶的奥秘。一、手扶车把要稳,二、眼睛目视前方,三、再加上勇气。一定能顺利冲过。我按着爸爸说的要领试了试,真成功地冲下了台阶,我高兴极了,我脸上再也无法掩饰这份喜悦。因为,我终于成为了一名勇敢的小骑士。
回到家里,我立刻把这个喜讯告诉了妈妈。让妈妈和我一起分享这来之不易的成功。