描写感动的作文400字
在我们的生活中,总会有许许多多的感动。有来自亲人的,有来自老师的,有来自同学的感动是润物无声的细雨,默默滋养着我们的心田,催生出了无限美好的想象。感动带来动力。有了动力就有了进步,我在感动中成长,我在感动中进步。
父爱如山,是那么伟大。在风雨交加的日子里,父亲淋成了个“落汤鸡”为我遮风挡雨;在困难面前,父亲给我力量,带我走出困境;在危险的境地,伟大的父爱会将我救出。一次次感动让我成为了顶天立的男子汉。“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈为了让我穿上温暖的爱心牌毛衣,挑灯夜织,望着妈妈眼角的皱纹,我的眼睛湿润了;妈妈为了让我吃上营养的早餐,很早就起床了。当我考试失败了,无私的母爱给我鼓励,陪我前行,亲爱的爸爸妈妈,你们伟大无私的爱让我终身难忘,感动一生。我一定要好好学习,来报达你们的养育之恩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”师爱如此博大,一双双渴望的眼睛,顽皮的身影,白了老师的头发,消耗了老师的青春。夜淹没了整个城市,灯下是老师批改作业的身影。老师呕心沥血,送走了一批又一批的学生,自己却默默无闻地守在平凡的岗位上,奉献着自己的青春。
太多太多的感动像涓涓细流,激励我前行,催我奋进!