感动文作文500字
那是四年前夏天的午后,爸妈不在家。放学回家的路上,我遇到一场突如其来的大雨,那时的天空蒙蒙,四周一片空旷,由于没有携带雨具,又没有一处可避的地方,凄凉的雨水淋透了我的全身,当时我真像一只落汤鸡,没有选择的余地,我必须冒着风雨往家的方向走。
大约是30分钟的路程,终于到达自家的屋里。一阵阵“哈欠”我感冒啦!当时换好衣服的我全身抖擞的蜷缩在被窝里,脸庞烫热,身体发冷,刚好邻居的大妈来串门,热心的大妈赶紧为我测体温,又很快的为我熬来一碗红糖姜汤让我驱冷降热,紧接的冒着大雨为我找医生,一阵时间,医生跟随大妈来到我的家中,为我把脉,开药。整整两天的时间,我的身体才恢复健康。
非常的不幸,大妈由于年事已高,身体又是不那么健康加上又冒雨为我找医生,于是受了风寒的侵袭,身体支撑不住,在自家的床上躺了长达一个礼拜的时间,每当想起这事,我真是很内疚与感动。
大妈是个软肠子,心地善良的人。平时街坊邻居的婚丧喜哀之事,她会主动上门帮忙,尽心尽力,每当吵架纠纷的事发生时,她总会耐心疏导,调和分解,让事情有个完满的结果。人们赞称她为“好心妈妈”。
在大是大非的事情面前,大妈是晓事明理之人,做事绝不含糊。记得一天她家饲养的狗儿饥饿时,趁人不注意,挣脱缰绳,叨咬对面乡亲的小鸡,事后大妈知道后,亲自上门道歉赔失。有一次她淘气的小外孙弄坏邻家屋前的花儿,邻家看念大妈的为人,坚决不要赔偿,她却偷偷把钱塞进邻家的门缝里。她说:“这样做才会心安理得。”
令人痛心,这位慈母般的大妈,已在两年前永远离开我们,魂归天国,可她的为人却令我无比的感动与真挚的怀念。
生活的道路上,我们要将感动化为动力,鞭策自己为前途,为光明奋勇前进,争取人生的路上更高的台阶。