小学感动作文400字
感动,是滋润心田的一股泉水。
这个世界值得感动的事情太多,我们不能装出一副不以为然的样子,显得我们很帅很酷很颓废。上苍赋予我们发现感动的一双眼睛,发现生活中的每一次感动。
曾经发生的一件事,至今我还记忆犹新。轰动全球的印度洋海啸,死亡人数超过15万,人们流离失所,疾病肆虐。当我看到海啸来临时的场面时我感受到了大自然的威力与人类生命的脆弱,同时也为死难者感到惋惜,他们与海啸的不期而遇失去了宝贵的生命。最使我感动的是经历了自然灾难和疾病威胁后顽强活下来的人们追求生的渴望和对美好生活的精神。他们在死神面前毫不退缩。有时我会想,如果换了我,我会怎么做?是坐以待毙还是抗争到底?当然,谁都不想坐以待毙,可又有多少人能抗争到底呢?这使我更加敬佩那些活下来的人们!印度洋海啸引起了国际社会的广泛关注,人们开始大量捐助,当大批大批的物资送达灾区时,我看到了世界人民对灾区人民的关心,同时也看到中国人民强烈的同情心,这也是值得感动的。
类似这样的例子很多,我们应该在别人最需要的时候帮助他们,这样才能让别人感动,让自己感动。
当我写完这篇文章时,暮色已渐渐地涌进窗子,我的心蓦然地被一种情怀淹没了。我想,在今后的日子里,我不仅要学会收藏感动,要学会留一份感动在别人心中,不是吗?
时间老人的脚步总是莫名的快,我们不得不紧跟向前,但请不要错过身边的感动,收住她,那是你所需要的。
收藏感动吧!