身边的感动作文400字
那是我小时候,在花园里和我的好朋友——小苏骑自行车。
那一天,小苏用折叠自行车载我在花园里玩,转了几个圈后,不幸的事情发生了,因为折叠自行车的车头是可以折起来的,所以车头就容易松动了,然后车一歪,我们俩就摔倒在了地上。小苏擦伤了手,我就被车子狠狠地摔在水泥地上,胳膊和衣服都磨破了。我马上痛得真想哭出来,这时候,小苏赶紧上前来查看无的胳膊,担心地问我:“你不要紧吧?我先把车放好,让我爷爷给你看一看,怎么样?”说完他就立即放好自行车,把我扶到石凳上坐好。
我对他说:“谢谢你,你的手怎么样?有事吗?
看了看自己的手后笑着说:”我没事,你是我好朋友嘛,不用谢的。“
我看着他真挚的样子,真的感动不已。
我们歇了一会儿后,他把我带到他家里让他爷爷帮我处理伤口。在爷爷用酒精帮我消毒伤口的时候,我痛得哇哇大叫,水苏又在一旁安慰我:”忍着点吧,消毒完一会就不痛了,我爷爷会帮你处理好的,你放心吧。“
过了大约十多分钟后,我的伤口已经不再痛了,我发现时间也不早了,在跟小苏和爷爷道别后就赶紧回家了,在回家的路上,我在想:这一天我是一不会忘记的,因为今天让我太感动了,如果我没有了小苏这个朋友,我就真的体会不到互相帮助,互相扶持的精神了。