感动文作文500字
阳光灿烂的日子,需要的仅仅是一个微笑。
——题记
终日奔波在两点一线,为学习而忙碌,因为我坚信,努力过后,才会有所获,而只有有所得,才能赢得微笑。
然而上天的眷顾却总会忘了我,那天,我又失败了。
手中的试卷翻来覆去,看了又看,早已破烂不堪。阳光粗鲁地从窗中的缝隙闯入,刺入眼中,扎向心里,仿佛将一件完美工艺品瞬间击毁,只留下那满地的碎渣和破灭的希望。草草收拾完,拖着书包走出教室,枯黄发黑的树叶迈着步伐,悠悠然踱到地上。唉,又到了秋天,一个萧瑟、凄凉的季节!
岁月早已把我打磨成毫无感情的木头人,也许我不会再微笑了吧,心中泛起淡淡苦涩。
不知不觉竟来到了公园,漫无目的地徘徊着。突然迎面跑来一对母子,一大一小,与景物构成一幅和谐美好的画面。忽然,小男孩不知被什么绊倒了,“砰”地倒地,鲜血一滴滴地向外漫出,像一个红妖怪爬满整个膝盖。
“孩子,你怎么了?来,妈妈扶你起来。”
“没关系的,你看,我会自己起来,妈妈。”
小男孩吃力地站起来,这时,他微微一笑,阳光洒满他的脸上,如同三月的花儿绽放,如同天使般绚丽耀眼。一个简单的微笑,使心中的寒冰慢慢融化,一刹那触动了我心灵最柔软的那一部分。顿时,心灵之门被打开,阳光洒满心扉,阴霾的心情一扫而空。
嘴角慢慢向上翘起,原来还有另一种微笑的方式。
依稀记得父母给我端水时带来的温暖的微笑……
还记得老师教课时带来的关切的微笑……
何曾忘记同学们在共苦中互相鼓励的微笑……
许多美好的东西只在一瞬间就没了,像是遗失在风中的烟花,转眼消逝不见。
而正因为如此,爱因易逝而被珍惜!
用心去感受,感动很小很小,但得到的也很大很大……