感动作文600字
感动是你一刹那间,所有的感触。会让你毛塞顿解,让你心情欢悦、让你感慨万分,让你泪流满面。
小时候的事仿佛都历历在目,丝丝感动从心底涌现。
那是周一的下午,亲爱的妈妈她生病了。我放学刚回到家,就闻到了饭菜的香味。我加快速度走向厨房,看见妈妈正在做饭。望着妈妈忙碌的背影。我心里忽然一阵难受,忙叫妈妈放下手中的活,去休息。妈妈不愿意,她说:“没有事,一点小病而已,我要是不干,你一个人要有多累呀,你要是不放心,就帮一帮我,就行啦。”说完,她用尽全身的力气向我挤出一丝微笑。那一刻,我仿佛明白了,爱的力量,有时是可以超脱生命的意义。
那又是一个冬天的中午。我伴着阳光和往常一样来看望生病的姥姥。但是让我没有想到的是昨天中午的那一眼竟是我看到姥姥的最后一眼。我来到院子里,看到一口棺木。棺木的前面摆上姥姥的照片,那时我知道了姥姥她要去另一个世界了。泪珠在我的眼里打转,我不知道该如何形容我的心情……姥姥临行前的最后一夜,我在哪儿都找不到妈妈。最后,我在棺木的后面找到了她。她在哭,我不明白她为什么在这哭。她告诉我她在这哭,是因为她想离姥姥近一点。想让姥姥在最后听一次她的心里话。在和妈妈的谈论中,我不禁想起我和姥姥在一起时发生的点点滴滴。姥姥经常会和我开玩笑,她的笑话,每一次都会把我逗得前仰后翻。回忆起这些,我的泪水会止不住地流。我们见姥姥的最后一面时,我发现妈妈把姥姥的衣服的领口正了正,最后一次触碰姥姥的手时,忽然一个泪珠落在姥姥的手上。我才发现妈妈早已泣不成声了,这时我的“大坝”再也支撑不住了,泪水如洪水一般流了下来,我心里默念着姥姥,再见……妈妈小小的举动让我知道了她是多么的爱姥姥、留恋姥姥……此时我的心不断在抽泣。
感动有很多解释,但我觉得感动就是能动人心弦,就是使人能有所感触的小小举动。伴随着爱就这样无声无息的流淌……