身边的感动作文300字
感动的事有很多,有些感动的事就发生在我们的身边。除夕夜的前一天,我亲眼看见爸爸亲自去香烟店买香烟,送给爷爷的感人事。
尊敬老人是中华民族的传统美德。儿女孝敬父母是理所应当的,可我不认为,爸爸工作忙,难得他抽出百忙功夫给爷爷买东西。
那天中午,我们吃好饭,爸爸、妈妈、姐姐去奉化买衣服,就把我送到爷爷家学习。车开往爷爷家的路上,经过一家香烟店,爸爸就进去一下子买了3条香烟,送给爷爷。我想:爷爷最喜欢抽香烟,这次又是爸爸亲自买,爷爷这下肯定很开心!爷爷是退休老人,有很高的退休工资,晚年生活吃、穿、用都不成问题。但是儿女买给、送给爷爷的东西,爷爷都看的特别珍贵,显得特别高兴,因为这是做儿女的尊老敬长的深厚情意实际行动。这种亲情是任何代价都无法替代的。买好之后,就去爷爷家给爷爷。等爸爸走后,爷爷拿着香烟,心里好像在夸爸爸懂事了,成熟了。虽然爸爸的香烟不是很名贵,但是爷爷仍然很开心。这使我想起了一句诗:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”
爸爸在这次事情中体现了中华民族孝敬父母,尊敬老人的优良美德,让我十分感动,我要向爸爸好好学习,平时孝敬父母、爷爷奶奶和外公外婆,做尊老爱老的好孩子。