母爱的话题作文
母爱的表达方式有许多,有十分明显的,把子女的爱都放在脸上的;也有十分内敛的,把对子女的爱都藏在心里,默默付出的。无论是哪一种,都充满了母亲的爱。
小时候,母亲对我十分严格,不论是在学习上,学自行车上或溜冰时,甚至在日常生活上也这样,早上要按时起,而且起床的时间定在很早的时候,所以,那时的我便萌生出了一种想法,妈妈是不爱我的。
但有一件事改变了我的想法。
那天中午,同学来找我去玩,但当时家里没人,我不知道该不该出去,但同学们说没事的,一会就会回来了了。我心里想:反正也是一会儿,应该没事。然后,我就和同学出去玩了。
我和同学们到了一个离家有点远的地方,这是一个小公园,我们便一起在那个大沙坑上玩起了沙子。不知不觉,天已经渐渐暗了下来,我玩得正开心,但突然想起我还要回家,天快黑了,我与同学们告别,然后就一个人回家了。
我走到家门口,天已经黑了,家中还亮着灯,我推开门走了进去,看到家人都站在客厅里,我很疑惑,发生了什么事?只见爸爸看见了我,就跑过来对我说:“你这孩子,你跑到哪里去了,你妈妈都出去找了你好久了!”我妈,去找我了?”我惊讶的问道。“当然了!你妈可担心你了。”爸爸说,话刚说完,门外传来一个声音“我还是找不到,怎么办啊!”声音中还有着一丝急切,随后,妈妈推开门进来,看到我,立刻跑过来抱着我,一边骂我,一边又笑着说“回来了就好,”这一刻,我感到十分温暖。
母爱就是这样,对你严格并不代表不爱你,反而是想让你更好,母爱是最伟大的。