母爱的话题作文
母爱,也许是饥饿时的一杯牛奶,也许是生病时的呵护,也许是成绩不好时的责骂,也许是做错事时的教导……
一个寒冷的夜晚,刮来的寒风发出一种可怖的怪叫,风刮着树叶沙沙作响,倒影在窗户上张牙舞爪的叫人害怕。就是这样的晚上,我病倒在床上,身上盖了好几层棉被,可倦缩在被窝里的我还是在瑟瑟发抖,呼出的热气在空中弥漫了一会儿便都散开了。这时妈妈温暖的手再一次伸向我那滚烫的额头,脸上流露出焦急担忧的神情。
这几天,妈妈公司发生了许多事,已经很晚回家的妈妈,晚上还要加班到深夜一两点。“妈妈,你也睡吧,你明天还要上班哪。”刚说完,一股热流从我的胃冲向喉咙。我吐了,妈妈急忙拿来垃圾桶,蹲到我的面前,一只手轻轻地拍打着我的背。等我舒服些了,妈妈顶着寒风为我去买药。过了许久,一阵熟悉的脚步声由远渐近,一进门,妈妈顾不上脱掉外套,赶紧给我倒了杯热水,生怕烫着我,还轻轻地吹了吹,一手扶我坐起来,一手把一粒药丸递给我。过了会儿,我觉得舒服多了,然后就迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我昏昏沉沉地起来上厕所,透过门缝,隐隐约约看见妈妈的手在一张纸上微微地颤动着,我实在太累了,经不住睡魔的袭击又倒了下去。
第二天到教室时,我猛然想起钢笔还没灌墨水。拿出铅笔盒,发现钢笔已经灌了满满的了。打开作业本上有一些用铅笔轻轻打的叉,旁边还有一行小字:错误请订正。我想起了昨天深夜妈妈的背影。
泪水模糊了我的双眼。妈妈,我的好妈妈。