诚信话题作文
几年前学校门口发生的那件事,已经被我深深地印在了脑海里……
那天,我着轻松的步伐,来到了学校门口一家经常光顾的早餐店。餐馆里有各种各样的早点。我对老板说:“老板,给我来一碗汤圆。”吃完后,准备给钱,却发现我的5元钱不翼而飞了。“这怎么办呀?老板不会不让我走吧!”我胆怯地问了一下老板:“老板,我……我的钱不见了,可不可以中午来还呀!”“好啊!”老板爽快地答应了。
到了中午,我早已把这件事忘得一干二净了。当我来上学时,看见那家早餐店,我的脸不由自主地红了起来,手掌心也出汗了。我像一个似的,头低着,好像大街上所有的人都在注视着我,树上的小鸟都好像在说:“你不讲诚信!你不讲诚信!”天阴沉沉的,好像是早餐店老板阴着的脸,我拔腿就向学校跑去。上课了,我根本就没有心思听课,感觉全班同学都好像在言论着我,我恨不得找条地缝钻进去。
终于到了放学,这几个小时,我仿佛像过了几年。在校门口,我看见了妈妈在向我招手,我感觉找到了救星,我像一只离弦的箭,朝妈妈那儿跑去。我找妈妈要了5元钱,朝早餐店跑去,我找到店老板,把钱给了老板,老板夸我是一个守信用的好孩子。
这件事让我知道做人一定要讲诚信。