令人感动的人作文400字
5月5日下午,萧山区少先队活动课观摩研讨活动在我校微格教室举行。我有幸作为小记者代表参加了这个活动。活动开始前,我看到会场旁边摆放着许多六年级大哥哥大姐姐的作品,有国画、儿童画、书法作品、手工制作等等,我一边欣赏,一边暗暗佩服他们,在朝晖小学的六年里,他们学到了许多知识和本领,也留下了许多难忘的回忆。
来到微格教室,我找了一个位置坐下,第一节课主题是《美好的回忆》,601班的同学已经在台上做好了准备,在出旗音乐和队歌声中,活动开始了。主持人让同学们欣赏班级曾经参加过的活动照片,一张张照片勾起了大家许多的回忆。最后,大家一起唱起了朝晖小学的校歌《美丽的蝴蝶夹》,临近毕业了,他们把对老师的不舍和感谢都融入了歌声中。
第二节课主题是《播种梦想的种子》,605班的同学采访了一年级小朋友,让他们谈自己的梦想,还拍成了视频,小朋友用稚嫩的声音说着自己的梦想,我看到他们眼里闪着兴奋的光芒。605班的同学们也为自己的梦想努力着,现场展示了一部分同学的毛笔书法、电子琴弹奏、拉丁舞视频。成功展示的背后他们付出了许多汗水和泪水。
活动后,我采访了教过他们的徐老师,徐老师说:“满满的回忆,感动,感激。看到她曾教过的这批孩子今天的成长和进步,由衷地为他们感到高兴。”这次活动我也学到了不少,收获不少!