令人感动的人作文400字
“女儿的不幸是我们家的痛苦,可是不幸中的万幸是小颖颖读的是杭州市萧山区江寺小学,因为江寺小学是一所充满爱心的学校,学校的教导主任到班主任,全体教师,都对我女儿—小颖颖,非常照顾,我们要表扬和感谢我们江寺小学的好保安。”这不是小说情节,而是一封发自肺腑的信。
记得那一次小颖颖要出去演出,可是有一个大问题:那天我们的好保安休息。该怎么办呢?哪知道我们的好保安及时出现在他们面前,原来他早就听说今天颖颖要去演出,特地赶来送她。现在抱小颖颖上下学几乎成了我们好保安的“必修课。”他常说“只要我没调离江寺小学,颖颖的教室调到三楼甚至四楼,我照样会坚持抱送。”
多么平凡的外来务工人!多么善良慈祥的老人!多么不容易的一份坚持!多么伟大的一份关怀与体贴!
生活中,总有这么一群人:“最美妈妈”—吴菊萍,本能地用双手接住了坠楼的小妞妞。“最美司机”吴斌用生命中最后一份理智和坚持换救了24条乘客的生命;“最美的教师”张丽莉用实际行动让我明白教师的高尚品德。许许多多值得我们感动的人和事,也许是一瞬,也许是一生,却让我们铭记一世。