小学令我感动的事作文400字
在我的生活中,有许多许多感人的事。而最令我感动的事就是一个上学的日子里。
有一次,我起床之后,突然发现头重脚轻。我马上告诉了妈妈,妈妈一下子变了脸,赶紧拿出风油精帮我涂,我也按摩起头来。过了一会儿,妈妈拿起包,走了过来,说:“孩子,把书包拿上,我们去看病。”说完,妈妈就拉着我的手,飞快的走出家门。到了车上,我又开始想呕起来。妈妈一边抚摸着我的头,一边安慰我。到了医院,我忍不住了,“啪”的呕了起来。妈妈一边扶着我,一边拿了根体温表出来。结果一量,是发了烧。而且烧到39度,妈妈马上去挂了发热门诊。我也随医生进了门诊部。医生要我去打点滴,妈妈立刻带我进去了。
可是不知不觉又睡着了。
打完点滴后,我还在睡觉,妈妈轻轻地把衣服盖在了我身上。
当我醒来时,发现已经凌晨2点多了。我马上叫妈妈拿点水给我喝,喝完后,我又睡觉了。可妈妈还是守在我身边,一直到早晨。当我醒来时,已经8点多了。我说:“妈妈,要上学了。”妈妈却说:“今天星期六。”我才想起来,可妈妈又说:“今天你还得好好休息,明天才能走。”妈妈又讲了一些故事,到现在我还记忆犹新。到了中午,妈妈又出去买了一些饺子来给我吃。我吃着吃着,就感受到了妈妈的爱。
从这件事中,我深深的感受到了母爱既是无私的,又是伟大的!
妈妈我爱您!