母亲感动了我作文500字
在我的记忆中,母亲的泪只掉过两次:一次伤心的泪,一次高兴的泪。伤心的泪触动了我,高兴的泪使我有了补过的安慰。
六年级时,我的老师为我的顽劣本性大发脾气。由于我上课不听讲,不完成作业,母亲便是老师办公室的常客,以至于同学们对我说的最多的一句话就是:“你妈妈在办公室。”对此,我的只是漫不经心的回答一声,然后盘算着怎样到老师那儿“诚恳”地承认错误。对于我的母亲,我从不担心她会对我进行多么严厉的训斥,最多就是说什么“要听老师的话啊!”,“去上课吧”或者不轻不重地数落几句,随后便默默地走出校门。
那年冬天,也许是我想寻求一下“刺激”周六上午就逃了半天学。不料,事情败露,被老师押到办公室批了一通,末了,让我立刻给母亲打电话,让她马上到学校来。
我拿起电话筒,流畅地拨通了母亲办公室的电话。“老师叫你马上来一趟。”我毫不在意地说道。“为什么”母亲问。“逃学”直到现在我还惊讶,我怎么会那么理直气壮地说出那么不光彩的词。电话那头一阵沉默。
妈妈来了。母亲眼中透出失望的眼神,比冰还冷。她的脸红红的,不知是冻的,还是憋的。脸部僵硬的肌肉,牵着她未老先衰的皮肤,干裂的嘴唇间发出一串涩涩的声音:“去上课吧,好好听老师的话……”
也许是风太大,母亲的声音微微颤抖:也许是天太冷,母亲的话有气无力。
她慢慢转过身,就在那一瞬间,我仿佛看见什么东西在她红彤彤的脸庞闪了一下,母亲太脆弱了,风吹得他单薄的身子来回摇摆。渐渐地,她艰难地蹒跚的挪出了高大的校门。地上,就在母亲刚才站的地方,留下了一滴泪痕。我愣住了,不知所措。
母亲流泪了,因为我的无知;母亲流泪了;泪中寄括着对我的多少期望。
母亲的泪感动了我,从此,我变了,我发誓不再让母亲为我流下伤心的泪……
七年级时,我得了奖,我告诉了母亲,并买了一束花,当将这束花递到她面前时,母亲的声音有些颤抖了,我分辨不出她在说什么。
之所以我有了这样的成绩,是因为泪感动了我。