在人生漫长的道路上,充满了无数大大小小的感动。它们像繁星,眨着小眼睛,陪伴着我一路走来,让我从不感到寂寞。
天上那屈指可数的星星,亮晶晶的,点缀着一个纯洁得让人羡慕的月亮。我和外公外婆正兴致勃勃地看电视,刚看到精彩处,忽然伴随着“叭”的一声,电视屏幕上一片漆黑,我心头猛地一惊,差点尖叫出来,这时,电扇也停止了转动,原来是停电了。这下可好,一股热气直冲而来,才过了几分钟,我就已经汗流浃背。大家只好坐到阳台上。
一坐下来,我就迫不及待地拿起竹扇子扇起风来。这下总算是好了点儿。可是猛然,我看见坐在对面的外婆,她正不住用手扇风,眼里却满是慈爱的目光。
我连忙把手中的扇子硬塞到外婆的手中。虽然在夜里,可我还是看见外婆眼里闪过了一丝光芒,仿佛一个渴极了的人,忽然看见了一泓泉水似的。但外婆又连忙说:“孙子扇,孙子扇,婆婆不热。”怕我不信,外婆还擦一下背,在我面前晃一晃,我分明看见手上有些湿湿的东西。
在我的再三坚持之下,外婆拿过扇子扇了起来。我刚转过头去,却感到一股清凉的风自远而近。我连忙回头,但又迎上了外婆有一丝慌乱的目光,她忙说:“我在扇,你那儿也会有一点风的。”
星光映在外婆饱经风霜的双眸里,发出了让我永生难忘的光辉。
来电了,眩目的光自上而下,撒到地上,可我认为,那里却融合了外婆眼中无尽的温柔,让我幸福无比。
我感动了,因为外婆那深沉又细腻的爱。