让我感动的他作文400字
在日常生活中,常常会有许多令人感动的事情发生,或是惊天动地的大事,或是微不足道的小事。在这里我讲得就是一件我经历的小事,但是,它却让我感动和难以忘记。
上周星期三,我兴高采烈的从四楼下来,开心地像一只小鸟。可是,走到一楼时,楼梯好像和我开了个小玩笑,使我一下子从第三节楼梯上摔倒了地下,来了个“倒栽葱”。“啊!”我大叫起来,“好疼啊!”我头晕晕的,只觉得浑身都疼,尤其是腿似乎不能动了。于是我抱着脚,难过地坐在那里,痛苦着呻吟着。可是,路过身边的同学照样我行我素,没有一丝想要帮助我的样子。我想站起来,可是,一下子又被疼痛给打败了,腿实在太痛了。
就在我难过而又无助的时候,突然听到了一个声音:“你怎么了?我来帮你吧!”我抬头一看,原来是我班的曹旭波来了。“刚不小心摔了一跤,快点扶站起来!”我像抓到救命稻草似的说。张博豪和黄瀚森也闻讯赶来,一起把我扶了起来,说:“没事吧?没摔疼吧?”几句很平常的话语竟然令我的眼睛一下子发酸眼泪差点掉下来,连忙说:“没啥事,谢谢,谢谢你们!”于是,他们把我扶回了教室。
是啊,其实生活中感动无处不在。有的时候,我们习惯和漠视了亲人和朋友的关心与帮助,许多感动会与你一下子擦肩而过,但是,请大家你要相信:有关爱,就有感动;有帮助,就有感动;有希望,就有感动!