让我感动的他作文400字
众所周知,现在云南正在面临一场六十年空前的大旱灾,在此期间,我看新闻的时候,一个镜头深深感动了我,那是云南地区的一所小学。学校每天给学生发一瓶水,记者采访时发现,几乎每一个学生的抽屉里都有好几瓶水。记者疑惑地问其中一个学生,他们水从哪里来的时候,那同学抬起黑黑的脸,眼睛盯着记者看,沉默了一会,眼睛中涌出了几滴晶莹的眼泪,抽泣着说:“是积攒起来的,周末回家时给我爸爸妈妈的。”记者的话筒有些颤抖,问:“那你喝什么呢?”他低头看了一会矿泉水瓶,舔了舔嘴唇说:“实在渴了就喝一点点。”记者的话筒颤抖得有些厉害。
看到这儿我不禁热泪盈眶。我想象着,周末那天,他们怀揣着激动,满怀喜悦地走在崎岖的山路上,手里拎着留给爸爸妈妈的矿泉水……想着想着我不免心中一阵感慨。我洗手的时候要用多少水,洗澡的时候我们要用多少水,我们的生活多么幸福呀,我们的生活中水是多么常见啊,我们浪费的水比云南同龄人用的水还多。
这是多么乖巧的同学呀!这是多么可爱的同学呀!即使自己口再渴,也要将水留给父母。大灾面前必有大爱,他们身上的这种传统美德更是让我感动,让我敬佩不已。一方有难八方支援,但我这个小学生能做些什么?我们要从点点滴滴做起,节约每一滴水。云南的兄弟姐妹们积极地自救行动,和他们为他人着想,将自己的利益远抛在脑后的精神十分值得学习。
云南同学的行动感动了我们,我们也要帮助云南同学,让爱心雨来得更“猛烈”一些吧!